又是高空抛物!扔苹果砸中女婴 警方正在查找肇事者

news.wehefei.com   发布时间:2018-03-14 09:58:54    来源:合肥网综合  

资讯标签: 扔苹果砸中女婴

分享到: 更多

核心提示:有人把高空抛物称作“悬在城市上空的痛”,也许很多人认为随手扔出窗外的东西很轻,应该不会砸伤人,但事实并非如此!

  有人把高空抛物称作“悬在城市上空的痛”,也许很多人认为随手扔出窗外的东西很轻,应该不会砸伤人,但事实并非如此!

  你怕是还不知道吧?30克的鸡蛋从高空坠下的能量,超乎你想象:从4楼抛下来会让人起肿包;从8楼抛下来就可以让人头皮破损;从18楼高甩下来就可以砸破头骨;从25楼抛下可使人当场死亡。

  再奉上一张图,请感受你单手抛物的杀伤力。

  

东莞:楼上扔苹果砸中3个月女婴,至今未醒

 

  如果图文还不能让你顿悟,以下这件揪心事,看后希望你能手下留情!

  高空中突然落下苹果

  事发地点位于紧邻深圳的东莞塘厦观澜碧桂园小区。据凡凡的姥姥介绍,她家住在该小区5栋二单元。3月9日下午4点左右,给孩子喂过奶,她便带着孩子下楼,去了小区的游泳池附近散步,出去没多久,孩子便困了,有了睡意。

  凡凡的姥姥告诉记者,大约在4点20分左右,在回家的途中,凡凡便趴在她的右肩上睡着了。“到了楼下时,我还犹豫了一下这会要不要上去。但因为孩子睡着了,我想着还是上去。”

  让人意外的是,刚到单元口,凡凡就被高空抛下的苹果砸中头部。

  事发时,凡凡的妈妈正在楼上睡觉,她接到电话,说孩子出事了。她急急忙忙跑下了楼。

  当时,孩子脸色发白,头部水肿,昏迷,没有一点知觉。姥姥掐了孩子的人中,但是也没有任何反应。

  

东莞:楼上扔苹果砸中3个月女婴,至今未醒

 

  随后,在附近居民的帮助下,立即拨打电话报警并向急救中心求助。大约10分钟左右,救护车赶到,凡凡被送往塘厦人民医院进行抢救。

  

东莞:楼上扔苹果砸中3个月女婴,至今未醒

 

  凡凡的姥姥说:“苹果从楼上掉下来,砸到孩子后,都碎成了渣,我和孩子的身上都是苹果渣子。”

  孩子仍未脱离生命危险

  3月9日下午,因为伤势比较严重,凡凡被转院至深圳市儿童医院。

  凡凡的父亲余先生告诉南都记者,情况紧急,来到医院走的是快速通道,孩子脑部挫伤严重,已经两次手术了。

  凡凡的主治医生张医生告诉南都记者,凡凡仍在儿科重症监护病房(PICU)接受治疗。目前,小朋友仍处在昏迷的状态,情况是比较危重的。

  

东莞:楼上扔苹果砸中3个月女婴,至今未醒

 

  孩子的头部CT显示,脑部有大面积的脑出血,主要集中在大脑右侧、右侧顶部和颞区。此前的CT显示,头部右侧的伤比较严重,右侧头骨粉碎性骨折。

  张医生表示,现在孩子经历了两次手术,创伤很严重,都是弥漫性的出血,颅内出血很难处理。通过手术后,孩子颅内减压了,但还处在术后的恢复阶段。

  目前,孩子颅压还是偏高,瞳孔两侧不等大,反应还是很不好,暂时还没有脱离生命危险。

  张医生称,今天是伤后的第三天,这个时间段是水肿最严重的时期。后期会出现后遗症的现象,比如一侧肢体瘫痪等,但是这两天还看不到。

  目前,孩子的最严重的水肿期还没有过去,意识还未恢复。

  

东莞:楼上扔苹果砸中3个月女婴,至今未醒

 

  凡凡的母亲已经在儿童医院里守了三天,晚上睡在从家中带来的行军床上。“只要有一线希望,都会全力抢救孩子。压力是很大,但是也没有办法。”凡凡的母亲说。

  苹果从何而来?

  3月12日下午,南都记者来到事发的东莞塘厦镇观澜碧桂园小区。凡凡的姥爷介绍,该小区的5栋二单元共有28层,一梯四户。但是整个单元只有十多户居住,很多房子都是空置的。

  

东莞:楼上扔苹果砸中3个月女婴,至今未醒

 

  对于砸中凡凡的苹果,有附近的居民分析,应该是从楼上掉落的,可能是被人不小心碰落的,也可能是被人故意扔下来的,但是由于没有人看到当时事发过程,所以暂时不知道具体原因。

  是否有人注意到是从哪一层掉落的苹果呢?目击者杨小姐告诉南都记者,事发时,她刚好路过,只看到一个苹果掉了下来,但是没有注意到是从一层落下来的。“声音很大,像爆炸一样,砰的一声。”

  东莞警方介绍,此事发生后,东莞公安塘厦分局立即组成专案组,对事发点进行走访调查,但目前还未找到高空抛物的嫌疑人。 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多