合肥网第e时间:老人公厕内身体突发不适 五个小娃轮流搀扶将老人安全送到家

news.wehefei.com   发布时间:2018-03-14 14:47:06    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

核心提示:3月13日,合肥西园新村小学西园校区的校长信箱里,收到了一份来自安大居民徐红霞女士的表扬信,信中对该校的五个孩表达了深深的谢意。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(通讯员 鲍子奇 刘亚萍 记者 胡霈霖) 3月13日,合肥西园新村小学西园校区的校长信箱里,收到了一份来自安大居民徐红霞女士的表扬信,信中对该校的五个孩表达了深深的谢意。

  原来,3月10号周六下午,徐红霞的老母亲一个人出门遛弯,在西园新村小区湖边附近的公厕里,老人突发不适,一下子摔倒在公厕地上,那时候,厕所里没有别人,老人扶着墙壁,挣扎着想站起来,但双腿始终无力,只能蹲在地上。

  就在这时,西园新村小学西园校区的五(6)中队的王玥涵、吴嘉欣、许玺玉三位同学进来了。“我们三人那天在西园小区湖边玩耍。玩着玩着,手弄脏了,就一起去湖边的公厕内洗手。”吴嘉欣告诉记者,三人看到一位老人蹲在地上,立马上前询问老人怎么了。

  “当时老奶奶说自己起不来,我们三人就扶着她慢慢的站起来了。”王玥涵说,看到老人家行动不便,他们还询问老奶奶可要打120来急救,老人摇了摇头,执意要自己回家,但家人的电话号码她也记不清楚了。

  于是,三个孩子人决定一起送老人回家。老人住在安大龙河路校区里,离西园小区有一段距离。从小区南边的一条小路出来,途中,她们又遇见陈钰妍和费贤开两位同学,四名女生和一名男生轮流搀扶老人,走走歇歇,从下午四点半一直走到六点多才到了老人家中。

  “当我们看到年迈的母亲被五个小娃娃送到家,我们很是感谢,请孩子们吃零食,他们说声谢谢就跑了。所以,我们写了一封感谢信送到了学校,再次向孩子们致谢!”徐红霞说。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻