合肥网第e时间:烧肥料不慎引起大火 警民协作将大火扑灭

news.wehefei.com   发布时间:2018-03-14 16:29:32    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

核心提示:3月12日12时10分许,铜陵市公安局义安分局天门派出所接到群众报警称天门镇五峰村顺牌路附近发生大火。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(吴杰 张剑)3月12日12时10分许,铜陵市公安局义安分局天门派出所接到群众报警称天门镇五峰村顺牌路附近发生大火。

  “喂,是天门派出所吗?这里发生了火灾…在天门镇五峰村…具体地点是…”因报警人年龄比较大,并未讲清具体失火地点和失火具体情况。

  时间不等人。派出所民、辅警立即联系镇政府值班人员一同赶往五峰村,找寻失火地点并组织人力准备救援。在五峰村顺牌路附近,民警发现有大片烟雾升起,赶往现场后发现只是一名农村老夫在“烧田埂”,民警立即询问周边群众,得知距此500米处好像有火情,民警马不停蹄赶往起火点,途中遇到五峰村村干部,在其带领下来到失火地点。

  民警远远看到,浓烟弥漫整个火场,最危险地是大量茅草已经被烧着,火势向相邻的几个山坡扩散。民警和政府人员立即用皮扫把等简易工具开展灭火,优先扑灭烧向树林方向火苗,并安排村干部发动周边群众一起救援。

  由于失火地点为一片茅草地,路面还要大量沈坑,刚刚打灭的火苗,遇到茅草又再次复燃,火势十分顽强。民警召集大家汇聚一处,用优势集中将大火扑灭,随后赶来的群众也带着灭火工具加入战斗,与民、辅警经过一个多小时努力奋战,大火终于被全部扑灭。在与村民一起仔细检查,确认没有着火点,民警才和政府工作人员撤离现场。

  经民警走过调查,老年人因在自家地里清理杂草,然后用打火机引燃杂草烧作肥料,谁知突然起大风,火苗迅速蔓延引起大火。火灾现场万幸的是无人员伤亡及财产损失。

  警方提醒:春季气候干燥,居民野外劳作,要注意防火,避免意外发生。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻