合肥网第e时间:私家车“坐上”石球 俩城管小伙帮解围

news.wehefei.com   发布时间:2018-03-14 16:31:35    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

核心提示:3月12日下午5点多,合肥市滨湖城管办家园中队的几名队员正在惠园农贸市场周边巡查,突然见一群人围着一辆吉利SUV议论纷纷,随即队员上前查看。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(通讯员 黄其婷 记者 武鹏)3月12日下午5点多,合肥市滨湖城管办家园中队的几名队员正在惠园农贸市场周边巡查,突然见一群人围着一辆吉利SUV议论纷纷,随即队员上前查看。

  只见这辆SUV底下卡着一个大石球,围观群众纷纷好奇这辆车是怎样做到这种高难度动作的。由于石球是重达几百斤,人力根本无法挪动,由于被困车是一辆刚买的新车,车主围着车束手无策,急得满头是汗。城管队员李东见此,立即去周边的汽修店借来两个千斤顶,利用千斤顶将车辆两后轮抬起,另一个队员卫鑫鑫则搬来砖头将被抬起的轮胎垫高,“直到汽车底盘高过石球,我们让车主发动汽车慢慢向前挪动,每挪动约十公分,我们又将后轮处垫的砖头向前搬,就这样挪一点搬一下,慢慢的石球才从车底现身”,李东介绍说。

  车辆移出后,队员询问车主,得知该车是车主的妻子接小孩放学后打算停在此处,平时倒车时会有人在旁边帮她观察,今天帮忙指挥倒车的人不巧玩手机没顾上看车,司机倒车时一脚油门用力过猛,直接将车卡在石球上。“也多亏了石球挡了一下,不然车辆冲到人群,后果不堪设想”,李东说。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻