合肥网第e时间:安徽省级产品监督抽查合格率达93.7% 产品质量整体水平持续稳步提升

news.wehefei.com   发布时间:2018-03-14 16:57:42    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

核心提示:3·15前夕,记者从省质监局获悉,全省产品质量整体水平稳步提升,去年省级产品质量监督抽查合格率达93.7%,重点消费品合格率达94.8 %、食品相关产品合格率达98.6%,质量安全形势平稳向好。制造业质量竞争力指数达...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者 张永)3·15前夕,记者从省质监局获悉,全省产品质量整体水平稳步提升,去年省级产品质量监督抽查合格率达93.7%,重点消费品合格率达94.8 %、食品相关产品合格率达98.6%,质量安全形势平稳向好。制造业质量竞争力指数达到86.68,产品质量竞争力持续提高。

  据悉,2017年全省质监系统共查处生产领域违法案件1917起,同比上升35.6%,涉案货值1282万元,同比上升43.5%。在缺陷产品召方面,对2012年以来在我省销售的上汽通用和广汽菲亚特两个品牌7个车型系列,共101901辆缺陷汽车产品召回情况开展现场监督检查。督促我省3家汽车生产企业完成信息备案。消费品方面,督促企业召回缺陷取暖器309台、儿童学步车75台、空调器304套、儿童汽车座椅30台、电动车充电器55820个。

  据悉,我省将继续开展“质监利剑4+X”行动(“4”是指春、夏、秋、冬四季),不断加大产品监督、执法打假、区域集中整治、缺陷产品召回等力度,维护消费者的合法权益。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻