安徽省鸡蛋价格持续7周下跌 累计降幅超过14.2%

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-09 06:12:53    来源:中安在线  

资讯标签: 鸡蛋价格

分享到: 更多

核心提示:据安徽省价格监测局消息,自2月中旬以来,安徽省鸡蛋平均零售价格连续7周趋弱运行,累计降幅超过14.2%。本周鸡蛋全省零售均价每500克4.36元,与上周相比下降1.13%。

  据安徽省价格监测局消息,自2月中旬以来,安徽省鸡蛋平均零售价格连续7周趋弱运行,累计降幅超过14.2%。本周鸡蛋全省零售均价每500克4.36元,与上周相比下降1.13%。

  4月8日下午,记者在合肥市潜山路、贵池路的几家超市看到,普通鸡蛋价格在一斤3元-4元不等,并有部分盒装鸡蛋在做促销活动,折扣力度很大。潜山路一家超市鸡蛋区的工作人员介绍,一个多月前普通鸡蛋的价格大约在一斤5元-6元,最近鸡蛋一直在降价。

  安徽省物价监测局分析,近期鸡蛋价格下降主要受供求关系影响。春节后,鸡蛋消费需求回落,市场偏淡,加之春节期间部分家庭鸡蛋存货偏多,人们购买欲望不强此外,随着天气转暖,蛋鸡产蛋率逐步上升,市场货源供应也相对充足。(记者杨琦)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多