合肥大蜀山国家森林公园将打造“升级版”

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-09 09:26:18    来源:合肥在线-江淮晨报  

资讯标签: 合肥大蜀山国家森林公园

分享到: 更多

核心提示:同意S260新合蚌路(三十头互通-肥东界)改建工程立项;大蜀山国家森林公园环境要提质;南一环(五里墩-巢湖南路)慢行改造5.3公里;合肥特殊教育中心建北校区……4月7日,江淮晨报、江淮网记者从合肥市发改委获悉,一...

  同意S260新合蚌路(三十头互通-肥东界)改建工程立项;大蜀山国家森林公园环境要提质;南一环(五里墩-巢湖南路)慢行改造5.3公里;合肥特殊教育中心建北校区……4月7日,江淮晨报、江淮网记者从合肥市发改委获悉,一批大建设项目立项或初步设计正式获批。

  S260新合蚌路(三十头互通-肥东界)改建

  合肥市发改委同意S260新合蚌路(三十头互通-肥东界)改建工程立项。该项目起点位于绕城高速三十头互通往北约1公里处,顺接已建成的新蚌埠路,沿线经过五十头社区,终点位于新站高新区与肥东县交界处,路线全长约5公里。

  本项目全线采用沥青混凝土路面,按照双向六车道一级公路标准建设。其中,一般路段路基宽40米,设计速度80公里/小时;穿集镇路段路基宽50米,设计速度60公里/小时。项目总投资约3.88亿元,建设工期12个月。合肥市发改委要求,建设单位尽快编制项目可行性研究报告,并按程序报审。

  此外,南京路(上海路-福建路)市政道路工程也获准立项建设,开展项目前期工作。该道路位于滨湖新区,设计为城市次干路,道路总长约564米,规划宽度36米。目前,工程已列入2018-2020年大建设计划。

  大蜀山国家森林公园将打造“升级版”

  为进一步提升大蜀山国家森林公园景观,完善公园配套设施,合肥市发改委原则同意了大蜀山森林公园环境提质工程项目立项。该项目总投资约16700万元,将由合肥市林园局负责组织实施。

  该项目实施范围约319公顷,西至绕城高速,东至蜀山森林公园环山公路西段,北至长江西路,南至望江西路。主要包括:园林植物景观提升工程(含水系联通工程)、交通网络系统完善工程、新建并改造功能片区场地工程、新建并改造休憩设施工程,并新建互动导览、给排水等附属设施。

  南一环(五里墩-巢湖南路)慢行改造5.3公里

  最近两年,不少道路的慢行系统逐步得到了改善,骑车、步行的市民出门越来越好走。好消息是,合肥市发改委已原则同意南一环、北一环慢行系统完善工程初步设计,并要求合肥市市政工程管理处优化施工方案,规范工程招投标和监理工作,抓紧开工建设。

  据了解,该项目涉及南一环(五里墩-巢湖南路)慢行系统改造工程,全长约5.3公里;北一环(阜阳北路-明光路桥)慢行系统改造工程,全长约0.21公里。工程主要建设内容:人行道改造工程、非机动车道改造工程及其配套附属工程等。

  合肥特殊教育中心要建北校区

  在公益性建设工程方面,合肥市发改委同意了合肥特殊教育中心北校区项目初步设计,项目总建筑面积59490平方米。主要建设内容有:启明部、启音部、启智部,均为地上三层(局部两层)。另外,图书综合楼、培训中心均为地上五层,风雨操场(食堂)为地上二层。晨报首席记者方佳伟

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻