今天起,合肥人花1分钱就能坐公交!(内含详细攻略)

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-09 12:45:31    来源:凤凰网安徽综合江淮晨报、安徽网整理  

资讯标签: 合肥人花1分钱就能坐公交

分享到: 更多

核心提示:在合肥,1分钱你就可以坐公交!215条公交线路、5434辆公交车,4月9日至4月30日,使用手机微信里的“腾讯乘车码”付费每日首次扫码乘车,通通只要1分钱!

  1分钱可以做什么?

  不用苦思,小编直接告诉你,

  在合肥,1分钱你就可以坐公交!

  215条公交线路、5434辆公交车,

  4月9日至4月30日,

  使用手机微信里的“腾讯乘车码”付费

  每日首次扫码乘车,

  通通只要1分钱!

  腾讯公司携手合肥公交集团联合推出“微信扫码乘车”优惠活动:

  4月9日至4月30日,乘坐合肥公交集团全部215条常规公交线路营运车辆(含38座岛式公交站台,定制公交线路不参与该项活动)时,乘客使用智能手机微信里的“腾讯乘车码”付费,每日首次扫码乘车只花1分钱;

  5月1日至6月30日,乘客在双休日使用腾讯乘车码乘坐公交车,首笔享受“随机立减”优惠活动。

  听到这两个消息,

  是不是激动地想跳起来。

  根据合肥市公交集团统计,截至2018年1月31日,合肥公交集团全部215条公交线路、5434辆公交车全部更换了支持扫码付费的刷卡终端,一旁还设置了醒目的扫码提示。

  与此同时,合肥市长江路、长江东大街、阜阳路、裕溪路、金寨路等38个岛式公交站台也同步更换了刷卡扫码一体式终端。

  乘客需要注意的是,定制公交线路不参与此次优惠活动。

  想必大家都想知道到底该怎么用?

  下面的攻略请收好:

  首次使用二维码乘车时,可通过微信“小程序”搜索“腾讯乘车码”,或是扫描公交车厢内的微信二维码,启动“合肥公交合肥通乘车码”小程序开通流程,再按照相应提示步骤输入手机验证码、确认授权、开通“免密支付”后,“合肥公交合肥通乘车码”会自动进入微信卡包。

  完成上述步骤,使用微信二维码乘车时,在“微信-我-卡包-会员卡”里可以轻松找到“合肥公交合肥通乘车码”字样的专用卡,点击专用卡后出现一张“合肥公交合肥通乘车码”虚拟卡片,再点击卡片下的“刷码乘车”,手机屏幕就出现一个“合肥通乘车码”二维码,该二维码每分钟会自动更新。

  乘客乘坐公交车时,将手机屏幕显示的“合肥通乘车码”靠近车载刷卡机终端底部摄像头进行扫码,听到“请您上车”提示音后,乘客即可乘坐公交车,无需等候手机“支付成功”页面的出现。腾讯“合肥通乘车码”实现了脱网验证,系统响应速度约在0.2秒。

  需要提醒的是,

  手机生成的二维码只能扣款一次,

  若乘客刷卡超时或带他人乘车,

  可以点击二维码下面的

  “每分钟自动更新”字样刷新乘车码。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻