今年金融市场将迎来重大转折?顶级基金经理预计黄金将大涨50%

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-11 08:50:06    来源:FX168财经网  

资讯标签: 金融市场 重大转折 黄金

分享到: 更多

核心提示: FX168财经报社(香港)讯 据一位顶级黄金基金经理周二(4月10日)表示,极端的波动性和股市走低将在今年剩余时间里推动投资者买入黄金。

  FX168财经报社(香港)讯 据一位顶级黄金基金经理周二(4月10日)表示,极端的波动性和股市走低将在今年剩余时间里推动投资者买入黄金。

  对许多分析师来说,2017年股票市场狂涨成为黄金最大的竞争对手,但托克维尔资产管理公司(Tocqueville Asset Management)高级投资组合经理John Hathaway在第一季度致投资者的信中表示,浪潮开始转变,黄金等避险资产将吸引投资者的资本。

  他表示:“我们认为,2018年将标志着金融市场出现重大转折,这将不利于传统的、基于共识的投资策略,黄金和其他避险资产的前景则相当积极。”

  最终,他表示,他希望今年金价能达到新高,涨幅可能达到50%;与此同时,他认为目前不受欢迎的矿业股将上涨100%。6月Comex黄金期货价格周二交投于1,342.20美元/盎司附近,当日上涨0.16%,自年初以来上涨近3%。

  Hathaway持极度看涨前景背后最重要的因素是,股市牛市开始出现消退的迹象。他指出,标普500指数在第一季度收跌逾1.2%,自顶峰至谷底的跌幅一度超过10%。

  他补充称,持续的波动对未来股市的上涨来说不是一个好兆头。

  “我们认为,市场波动的加剧凸显了市场结构的不确定性。在我们看来,今年迄今出现的剧烈波动,反映出在几个月前就存在的高度自信的看涨共识的颤抖。”他说道。“我们认为,这将不仅仅造成温和的、很容易让所有人都能容忍的市场调整。”

  黄金不仅在动荡的金融市场环境中熠熠生辉,而且Hathaway还指出,面对今年可能出现的三次加息,市场一直保持着弹性。

  上个月,美联储在货币政策会议后提高了利率;不过,其也表明,其并不急于以比预期更快的速度加息,这导致人们预期今年晚些时候将再加息两次。

  然而,Hathaway指出,根据黄金市场,这种前景可能有点过于乐观了。

  “如果金价开始突破目前的12个月区间上限1360美元左右,那么这将意味着美联储的点阵图将会进行全面改革。我们写这篇文章的时候,我们预计主流预期的彻底改变早该到来,而且很可能会在2018年的剩余时间里发生,”他说。

  但在短期内,对黄金投资者来说,这可能不是一件容易的事。他指出,美元在第一季度看起来有点超卖,短期内可能会成为金价的一个障碍。不过,他补充称,从长期来看,他仍对美元持悲观态度;他说,美国政府债务的增加和通胀压力的不断上升最终将损害美元。

  Tocqueville Gold Fund目前持有10多亿美元的贵金属资产。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻