合肥市教育局:首次公布违规教师督查效果显著

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-11 16:22:10    来源:合肥晚报  

资讯标签: 违规教师督查

分享到: 更多

核心提示:“下一步,我们将不断加大查处力度并积极向社会公布教师违规补课的查处情况,目的就是让教师不敢、不能、不想去做这些违规的事。”4月10日,在合肥市政务中心召开的2018年全市教育系统全面从严治党暨安全工作会议...

  “下一步,我们将不断加大查处力度并积极向社会公布教师违规补课的查处情况,目的就是让教师不敢、不能、不想去做这些违规的事。”4月10日,在合肥市政务中心召开的2018年全市教育系统全面从严治党暨安全工作会议上,合肥市教育局党委书记查凯强调,将加强对全市中小学教师的师德师风督查。

  “前两天,市教育局公布了三起违反师德师风建设的案例,并分别给予涉事教师的处分,这在社会上引起了一定的反响。”会上,查凯表示,此次是合肥市首次公布个别教师违反师德师风的督查情况,通过这种突破让社会和家长了解教育部门整治违规补课的“决心”,“今后,我们还将加大督查力度,完善跨部门间的督查机制,进一步规范和整治校内外补课的违规行为,将通过‘更严厉’的督查规范教师行为,以解决中小学生校内外课业负担重的难题。”

  今年3月,合肥市教育局公布了“中小学教师师德考核负面清单”,列举了13条具体的师德负面行为,为教师日常工作划清师德“红线”和行为“底线”。市教育局要求,所有教师签订自觉抵制有偿补课承诺书;各单位建立相关师德投诉举报平台,做到快查快究,事事有结果,件件有回复,构建学校、教师、学生、家长和社会多方参与的师德监督体系。

  会上,各县(市)区教育主管部门、市属(市民管办)学校主要负责人还分别签订了《党风廉政建设责任书》、《规范办学行为责任书》以及《校园安全工作责任书》。

  原标题:合肥市教育局:首次公布违规教师督查效果显著

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻