合肥网第e时间:合肥市蜀山区“种子一条街”查出违法种子84袋

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-11 16:32:03    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

核心提示:4月8日上午,合肥市蜀山区市场监管局13名执法人员对位于五里墩辖区的“种子一条街“开展“红盾护农“专项行动,当场查获涉嫌商标侵权1户,涉嫌虚假宣传的2户,查获违法种子84袋,五里墩市场监管所现已立案查处。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(杨发苗 孙雨静 陶伟)4月8日上午,合肥市蜀山区市场监管局13名执法人员对位于五里墩辖区的“种子一条街“开展“红盾护农“专项行动,当场查获涉嫌商标侵权1户,涉嫌虚假宣传的2户,查获违法种子84袋,五里墩市场监管所现已立案查处。

  樊洼路“种子一条街“是合肥市乃至安徽省内比较有名气的农资销售市场,也是蜀山区唯一的大型农资销售集散地,主营种子、农药、肥料等。4月8日上午,蜀山区市场监管局联合五里墩所、稽查大队,13名出动执法人员,对市场内24户经营户进行检查。在一家经营店,种子生产厂家打假人员的鉴定下,查获侵权商标稻种60袋(500克/袋),执法人员当即查封,并现场制作询问笔录。在随后的检查中,又发现两家经营户的24袋种子包装上标有“袁隆平”字样,执法人员介绍,这种包装擅自使用他人有一定影响的企业名称、社会组织名称、姓名扩大知名度,涉嫌不正当竞争。截止11日记者发稿时,3家经营户均已被立案调查,案件仍在办理中。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻