适合小宝宝喝的葡萄汁 有营养味道好

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-12 08:33:43    来源:中国新闻网  

资讯标签: 葡萄汁 自做葡萄汁 小孩葡萄汁

分享到: 更多

核心提示:使用淘米水或是面粉水来清洗葡萄,可以较好地洗净其表面残留的农药。在清洗之前不要把葡萄蒂去掉,以免细菌从破皮的地方进入果肉。可在彻底冲洗净后,再把蒂摘除。

  葡萄200克、面粉1大匙

  用剪刀将葡萄从根茎上剪断,注意不要剪掉上面的蒂。

  葡萄放清水中,加入1大匙面粉搅匀,浸泡半小时,再用手搓洗干净。

  用流动水冲洗净葡萄,用手将葡萄蒂逐个轻轻摘除。

  将葡萄放入搅拌机内,加200毫升温开水,搅拌成汁。

  将葡萄汁在网内过滤。

  滤去葡萄皮和籽。

  取汁饮用即可。

  1.使用淘米水或是面粉水来清洗葡萄,可以较好地洗净其表面残留的农药。在清洗之前不要把葡萄蒂去掉,以免细菌从破皮的地方进入果肉。可在彻底冲洗净后,再把蒂摘除。 2.葡萄的营养价值很高,含糖量达8%到10%,以葡萄糖为主。在葡萄所含的较多糖分中,大部分是容易被人体直接吸收的葡萄糖,所以葡萄是消化能力较弱者的理想果品。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多