“复兴号”驶入合肥 最高时速达350km/h

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-12 08:54:22    来源:中安在线  

资讯标签: 复兴号

分享到: 更多

核心提示:4月10日上午,G24次动车载着旅客驶出合肥南站,该动车属于复兴号动车组。京沪线上的复兴号动车组10日起提速,最高时速可达350km/h,始发站为合肥南站,终点站为北京南站。合肥至北京只需3个多小时便可到达。

  原标题:【组图】合肥人请上车这里是时速350km的复兴号!

  复兴号G24停在合肥南站站台上,整装待发

  4月10日上午,G24次动车载着旅客驶出合肥南站,该动车属于复兴号动车组。京沪线上的复兴号动车组10日起提速,最高时速可达350km/h,始发站为合肥南站,终点站为北京南站。合肥至北京只需3个多小时便可到达。

  G24次车型为CR400BF,共有16节车厢,包括8个动车、8个拖车,可为旅客提供1152个座位。据悉,共有4趟“复兴号”动车组始发、终到合肥南站,其中2趟为始发列车。(记者史睿雯徐慧冬/文许梦宇/图)

  乘坐G24列车的旅客在检票口依次检票

  G24列车乘务员依次进站

  等候旅客上车的G24列车乘务员

  为了丰富乘车体验,复兴号动车组的乘务员们将带着旅客们练习“高铁健身操”

  为了庆祝复兴号首发,乘务员们在动车上表演黄梅戏

  前往北京探亲的张小弟开心地拿着车票

  列车离开蚌埠后,时速达到350km/h

  打开中铁行app,连接全车覆盖的高速wifi

  改进后的饮水机更加人性化

  指示灯实时显示座位的售票情况

  动车司机郁家军正在专心致志地进行驾驶工作

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多