太平猴魁开园采摘 手工制茶香飘万里

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-13 09:17:34    来源:新华网  

资讯标签: 太平猴魁

分享到: 更多

核心提示:4月12日,茶农正在安徽黄山太平猴魁生态茶园内采摘鲜叶。当日,全国十大名茶之一的太平猴魁在安徽省黄山市黄山区猴坑村万亩生态茶园开园采摘。

  原标题:太平猴魁开园采摘手工制茶香飘万里

  4月12日,茶农正在安徽黄山太平猴魁生态茶园内采摘鲜叶。当日,全国十大名茶之一的太平猴魁在安徽省黄山市黄山区猴坑村万亩生态茶园开园采摘。茶农将采摘来的鲜茶再通过“整形”、“摊青”、“杀青”、和“斗烘”等多道纯手工工序,制作出扁平挺直、鲜爽味醇的太平猴魁,深受人们的喜爱。

  据了解,黄山太平猴魁现有生态茶园面积6.8万亩,茶叶年产量达1400余吨。太平猴魁是中国历史名茶,曾在1915年荣获巴拿马万国博览会金奖,由此蜚声中外,享誉百年至今。新华网发(施亚磊摄)

  4月12日,茶农正在太平猴魁生态茶园内采摘鲜叶。

  4月12日,茶农正在太平猴魁生态茶园内采摘鲜叶。

  4月12日,茶农将太平猴魁茶叶摊青。

  4月12日,茶农将杀青后的太平猴魁茶叶整形。

  4月12日,茶农将杀青后的太平猴魁茶叶整形。

  4月12日,茶农将整形好的太平猴魁茶叶斗烘。

  4月12日,茶农将太平猴魁茶叶杀青。

  4月12日,茶农将太平猴魁茶叶杀青。

  烘制后的太平猴魁茶叶。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多