合肥地铁2号线将打造“兰台号”专列 展现合肥历史

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-16 07:57:55    来源:中安在线—市场星报  

资讯标签: 合肥地铁2号线

分享到: 更多

核心提示:记者从合肥市轨道公司获悉,该公司正联合市档案局将在2号线打造“兰台号”地铁专列,将合肥的历史展现在乘客面前。

  记者从合肥市轨道公司获悉,该公司正联合市档案局将在2号线打造“兰台号”地铁专列,将合肥的历史展现在乘客面前。

  汉朝时,皇宫内建有藏书的石室,作为中央档案典籍库,称为兰台。随着时代发展,如今,“兰台”一词已成为档案工作别称。“兰台号”专列的设置,就是让乘客了解档案,记住合肥历史。

  目前,轨道交通1号线设有大湖名城专列、包公专列,2号线也设置了消防专列等。此次将把一列整车设置为“兰台号”,共计6节车厢,每节车厢内部四周及整车所有拉手都将进行包装设计,让城市历史成为流动的风景。

 
 

  原标题:合肥地铁2号线将打造“兰台号”专列

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻