安徽严查无照经营规范市场 定期对车站等场所“回头看”

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-16 08:24:17    来源:中安在线  

资讯标签: 无照经营规范市场

分享到: 更多

核心提示:4月12日,省工商局下发通知,要求各级工商和市场监管部门严格规范执法,进一步加大无照经营查处力度,切实维护良好的市场秩序,保障经营者和消费者的合法权益。

  4月12日,省工商局下发通知,要求各级工商和市场监管部门严格规范执法,进一步加大无照经营查处力度,切实维护良好的市场秩序,保障经营者和消费者的合法权益。

  通知要求,各地要定期对车站、码头、校园及周边、社区、旅游景区等人口密集的场所以及城乡接合部、“三线三边”、河湖周边、铁路沿线等地开展“回头看”,在“五一”、端午、中秋、国庆、元旦、春节等重要节假日以及寒暑假期等集中开展专项整治行动,特别是针对近年群众投诉举报较多、监督检查发现问题较多的无照散煤销售点、加油站(点)、小餐饮、文化娱乐等行业组织和场所开展专项整治。

  通知指出,要合理区分“无证经营”“无照经营”及“无证无照经营”情形,切实厘清监管职责,防止市场监管弱化或缺位。对依法依规无须取得许可或者办理注册登记的经营活动,不作为无照经营查处。对有经营意愿、具备办理证照条件的无照经营户,积极督促、引导其主动办理相应证照;对不符合发照法定条件的,要加强教育引导,责令其关门停业。

  原标题:安徽严查无照经营规范市场

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻