来肥西品尝时令美食蒿子粑粑

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-16 10:33:49    来源:合肥在线-江淮晨报  

资讯标签: 肥西品尝时令美食蒿子粑粑

分享到: 更多

核心提示:每年清明前后,蒿草飘香。在肥西柿树岗乡,村民们会取其最嫩的部分,用米粉和其它作料,做成美味的蒿子粑粑。4月15日上午,2018中国肥西粑粑节暨柿树岗乡第三届全季旅游文化艺术节开幕,村民精心准备的10万个各类...

  每年清明前后,蒿草飘香。在肥西柿树岗乡,村民们会取其最嫩的部分,用米粉和其它作料,做成美味的蒿子粑粑。4月15日上午,2018中国肥西粑粑节暨柿树岗乡第三届全季旅游文化艺术节开幕,村民精心准备的10万个各类粑粑受到游客喜爱,被一售而空。

  除了蒿子粑粑,这些年,焊粑粑、包心粑粑、豆馍粑粑等也越来越多地走上餐桌。“为了这次粑粑节,村民们准备了10万多个各式粑粑,一上午时间就被游客买光了。”柿树岗乡党委书记沈家创告诉记者,在柿树岗乡新街社区,新建的农贸市场被特别定位为“蒿子粑粑特色集市”。在粑粑节期间,游客可以在这里买到各种粑粑,以及粉折、米饺等特色美食。

  粑粑节期间,当地政府特意推出“开心农场”的活动,游客们可以根据自己的需要,现场“认养”耕地和果林,日后可以自己动手,在农田耕作,在果园管理。晨报记者于巧妮

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻