庐江“周瑜文化园”免费对外开放

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-16 10:52:31    来源:合肥在线-江淮晨报  

资讯标签: 周瑜文化园免费对外开放

分享到: 更多

核心提示:周瑜故里庐江情。4月14日,庐江第四届周瑜文化节正式启动,周瑜墓园改建提升为周瑜文化园。江淮晨报、江淮网记者从庐江县了解到,经过几个月的紧张施工,改造一新的“周瑜文化园”正式开门迎客,这里也成为三国文...

  周瑜故里庐江情。4月14日,庐江第四届周瑜文化节正式启动,周瑜墓园改建提升为周瑜文化园。江淮晨报、江淮网记者从庐江县了解到,经过几个月的紧张施工,改造一新的“周瑜文化园”正式开门迎客,这里也成为三国文化集中呈现的重要景点,并免费对外开放。

  融入合肥的庐江作为“三国故地”的重要一方,积极搭建平台并于“周瑜文化园”揭幕当日举办专题论坛,讨论合肥(庐江)在三国历史文化中所起到的重要作用,为大合肥三国文化历史底蕴的构成,提供新的学术视野。现场,专家学者的学术观点在这里得到交流与碰撞,也为周瑜故里建设提供了深厚的学术支撑。

  “文化重塑和文化建设的需求越来越迫切,文化对经济社会发展的托底作用也越来越明显。”据庐江县相关负责人介绍,今后,该县将继续以人文庐江建设为总体目标,以“周瑜故里”文化建设为抓手,不断开掘传统优秀文化的富矿,让文化的力量助力庐江经济社会的全面发展。

  晨报记者刘梅梅通讯员陈金香梁如

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻