7招凉拌菜技巧 让你轻松应对胃口不好

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-16 13:02:38    来源:中国新闻网  

资讯标签: 凉拌菜技巧 夏天凉拌菜

分享到: 更多

核心提示:感受到天气升温了吗?让你轻松应对天气升温所带来的胃口不好问题!

  感受到天气升温了吗?让你轻松应对天气升温所带来的胃口不好问题!

  凉拌菜技巧

  ①凉拌土豆丝,土豆丝要切细一点,加一点点胡萝卜丝会更好看。焯水时间不超过一分钟,然后马上捞出来过一下冰水,会更爽脆。

  ②花椒粉和花椒油都要加,两者味道不同。

  ③鸡腿肉、猪肚条、牛肉等,去掉醋和生抽,加多点糖,姜末以及花生碎会更香,底下垫上黄瓜丝,会更加清口。

  ④白菜苔煮软后跟粉丝一起拌挺好吃,煮时放一点盐和油可以保持白菜苔不变黄。

  ⑤油辣子用保鲜膜封好常温保存,可以至少存一半个月,选辣椒时,如果不能吃太辣,有一种特别红但是不辣的。

  ⑥白萝卜当季,清水煮白萝卜,然后蘸上料也很好吃。

  ⑦最后教给大家一个蘸料:热锅,倒油(最好有一半猪油或者猪油渣),五成热加入蒜末小火炸,变黄后倒进装着干辣椒碎、白芝麻和盐的碗里,特别香,可以直接用来拌饭吃。

  【凉拌土豆丝】

  食材准备

  主料:

  土豆1个

  胡萝卜1根

  灯笼椒1个

  辅料:

  蒜3瓣

  姜适量

  酱油3勺

  醋2勺

  糖1小勺

  香油少许

  做法

  1土豆削皮后,先切成簿片,再切成细丝

  2切好的土豆丝用清水浸泡,再重复浸泡清洗几次,主要是为了浸泡出土豆的淀粉,这样口感才更爽脆

  3胡萝卜也切成丝

  4青椒也切成丝

  5蒜和姜剁成蓉

  6锅内烧开水。放入土豆丝,水再次开后再煮一分钟

  7捞起土豆丝沥干水,放入凉白开内浸泡,几分钟后捞出控干水

  8放入胡萝卜丝焯1分钟左右,捞起放入凉白开内浸泡

  9青椒丝放在沥勺内,放在开水里过一下水立刻捞起

  10把土豆丝和胡萝卜丝和青椒丝放入碗内备用

  11锅内热油,放入姜蒜蓉爆香

  12炒好的蒜蓉放入土豆丝内,倒入酱油3匙,放入少许香油,放入三匙醋

  13放入一小匙白糖

  14搅拌均匀,放置15分钟即可

  

  12烹饪小技巧

  1、切好的土豆丝一定要用清水泡一下,这样拌出的土豆丝颜色干净漂亮。

  2、焯完的土豆丝一定要用清水镇一下,拌出的土豆丝就不会软烂了,根根爽脆。

  3、喜欢辣的朋友还可以加上辣椒酱。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多