合肥一中全面接管新四中,合肥又一优质中学今秋正式招生!

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-16 12:47:58    来源:中安在线  

资讯标签: 合肥一中全面接管新四中

分享到: 更多

核心提示:近日合肥市教育局党委下发文件,合肥新四中将实现新老两校无缝对接,计划于2018年秋季开学招生。

  近日合肥市教育局党委下发文件,合肥新四中将实现新老两校无缝对接,计划于2018年秋季开学招生。

  合肥新四中今秋恢复高中招生

  4月4日,合肥市教育局党委下发文件,明确合肥一中副校长吴英明为合肥市第四中学筹备组组长,受市教育局委托,全面负责新四中筹建工作。

  同时明确合肥九中副校长毛晓斌、合肥一中总务主任李昌年为新四中筹备组副组长,协同筹建。今年秋季恢复高中招生。

  合肥新四中

  新四中项目选址位于合肥市滨湖新区福建路与洞庭湖路交口东北角,总建筑面积约13万平方米。

  该项目的建设内容包括教学楼、实验楼、艺术楼、图书行政综合楼、操场、学生公寓、教师公寓及校医院、综合服务楼、400米标准运动场、篮球场以及配套设施等。

  新四中的设计办学规模为90个班,该校建成后,可容纳在校学生4500人,其中,寄宿学生规模为3300人(在校生75%比例)。目前,据现场了解的情况,新四中已基本修建完成。

  随着新四中的建成,省府版块高中教育的空白也将填补。

  合肥一中优秀教师进驻“新四中”

  在师资培训上,合肥一中拟选派进驻新四中的一些优秀学科教师所带的班级成绩在年级排名非常靠前,有的甚至“数一数二”。

  新四中将一支由2017年8月招聘并在合肥一中跟岗全面学习的23名优秀老师、通过“绿色通道”引入的8位名家名师从一中等市属学校调剂一批充实进来的优秀教师、以及在985、211高校中招聘的20余名优秀免费师范生联合组成的教学管理团队,资深教师经验丰富,青年教师活力十足,结构合理。

  招生计划

  在招生政策上,新四中不仅延续合肥四中省级示范高中的招生批次的传统,学校还将会向合肥市教育局申请一部分特长生的提前招生批次指标,扶持新四中个性化教育发展

  新四中今年的招生计划会适度控制在500—600人的规模(最终指标以文件为准),不仅是2018年高考改革走班制的需要,还在于新学校建设发展各方面的考量。

  吴英明表示,新四中将全面实施“新高考”的课程标准,开展小班化教学,走精品办学内涵发展的路子。争取用几年时间,打造成“书香浸润心田的、敢于创新善于创新的、顺应信息时代发展的、可持续发展的”“美丽四中”和“幸福四中”,让学校成为令四中师生眷念的地方。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻