合肥兄妹车内身亡,警方透露关键信息:车门没锁,孩子竟是死于…律师:这4方或都有责任

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-16 12:52:00    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 合肥兄妹车内身亡

分享到: 更多

核心提示: 14日下午,新站区刑警大队一名负责人向记者透露,事件已于4月13日调查完毕,认定这不是一起刑事案件,涉事车辆车门未锁,兄妹俩进入后中暑身亡。该负责人称,警方已向家属进行了通报。目前,家属正在和涉事工厂...

  新安晚报安徽网大皖客户端讯4月9日晚,合肥新站区三十头镇三房岗村卫冲新型建材厂内,一名6岁男孩和4岁妹妹被发现在车内身亡。

  14日下午,新站区刑警大队一名负责人向记者透露,事件已于4月13日调查完毕,认定这不是一起刑事案件,涉事车辆车门未锁,兄妹俩进入后中暑身亡。该负责人称,警方已向家属进行了通报。目前,家属正在和涉事工厂等相关方就赔偿事宜进行调解。

  划重点:

  兄妹俩的死因,是中暑!

  1

  工厂一名工头此前告诉记者,发现两个孩子时,车门从外无法打开,轿车停放已有数月之久,车主是厂内一名工头,春节后回老家贵州,回家前将车钥匙留给工厂里的亲戚。这辆轿车的锁是遥控锁,可以通过钥匙电子遥控车辆开关。据车主称,他留钥匙的时候车是锁好的,孩子不可能进得去。但警方调查发现,当时车辆并没有锁上,兄妹俩自行进入了车子。

  孩子父亲接受记者采访时说,当时车辆停放在正对着大门一百多米的地方,由于窑厂阻隔,他和妻子从宿舍看不到车辆,但工厂老板能从办公室看到。孩子父母没有目睹孩子是如何进入车里的,之后问了很多工人都说不知道。孩子父亲说,事发现场有一个监控对着轿车的位置,但刑警调看发现,监控设备早已损坏,没有录制到事发视频。

  12日,家属在殡仪馆见到孩子遗体,发现男童右边脸颊是红的,左胳膊、腋下、脚部也有红色痕迹,女童左边脸颊和脚部也有红色痕迹。这些症状显示兄妹俩的皮肤被太阳灼伤了。

  12日,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者对话孩子父亲,他介绍了孩子被发现过程

  记者:是怎么发现孩子失踪的?

  答:中午一点半回到工地,问我老婆小孩有没有回来?她说没有,我们在家等了一个小时,一个小时还没回来,我们去找了又找不到。之后,派出所跟我们俩夫妻说,说孩子找到了,睡觉了(注:逝世了,当时他还没明白),我高兴,于是回到了厂里,问老乡孩子在哪里。老乡说孩子在车里,死了,我们两夫妻哭了。

  记者:孩子咋进入车里的?

  答:谁都不知道,没有看到,车子一直停在那里。

  记者:你们到殡仪馆看到孩子是什么情况?

  答:男孩子脸红,像是手指刮了一样,脚也红,女孩子脸部、脚部也红。(新安晚报、安徽网)

  太揪心!

  车门没锁,孩子进到车里,

  居然被活活“晒”死!

  谁之过?看律师如何说↓

  2

  得知调查结果后,家属于14日就善后赔偿事宜和相关责任方在辖区三十头派出所进行调解。

  安徽美林律师事务所律师吴海峰表示,此案承担责任的主体可能涉及四个,分别为车辆所有人及其亲戚,厂方、孩子父母。各自存在的过错行为共同导致了悲剧的发生。

  具体来看:一是车辆所有人,其对车辆没有进行有效管理,致使两名幼童进入车内中暑身亡;

  二是车辆所有人的亲戚其拿到钥匙后没有对车辆进行安全管理,两名幼童得以进入车内;

  三是建材厂,按照《侵权责任法》第三十七条规定,其对厂区内公共场所负有安全保障义务,由于对停在厂区公共场所内的数月未动的涉案车辆没有进行有效管理,放任员工未成年子女在厂内玩耍,导致悲剧发生。

  四是两个幼童的监护人,即父母

  根据《民法总则》相关规定,父母对未成年子女负有抚养、教育和保护的义务。父母一方或双方在厂里工作,却放任孩子自由玩耍,没有预见到可能存在的危险,没有尽到监护照看义务。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻