白衬衫+牛仔裤经典搭配 还有哪些搭配堪称经典

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-16 13:58:01    来源:中国新闻网  

资讯标签: 经典搭配 白衬衫牛仔裤

分享到: 更多

核心提示:如果你厌倦了每天追赶潮流,心累于更新快速的秀场时尚,那么这将是一篇可以穿很久很久很久的穿搭指南。

  如果你厌倦了每天追赶潮流,心累于更新快速的秀场时尚,那么这将是一篇可以穿很久很久很久的穿搭指南。

  一提起经典穿搭,很多人的第一反应就是白衬衫和牛仔裤。将衬衫下摆塞进牛仔裤中,搭配个黑色或棕色的皮带,浓浓的复古风,却又带着一股永不过时的随性。

  这两件单品无论是分开穿,还是搭配穿,基本是每个女孩的衣橱必备。那除了白衬衫和牛仔裤,还有哪些经典搭配呢?

  衬衫+迷笛裙

  迷笛裙(Midi skirt),指过膝但又不到脚踝的“中长裙”,而且有典型的高束腰特点。在40年代风靡一时的电影《罗马假日》中,奥黛丽赫本也身着迷笛伞裙。从此,迷笛裙成为女人衣橱中必备的单品。

  到了这几年无论是百褶裙、伞裙、A版裙还是具有异域风情的蕾丝、雪纺裙,都借鉴了迷笛裙的基本款式。

  条纹衫+九分裤/窄脚裤

  据说在法国,条纹衫的数量和长棍面包差不多,可见法国女人有多爱它了。走到街头,随处可见穿着条纹衫,涂着口红,抱着法棍的女人。看上去漫不经心,却又时髦极了!

  从本质而言,条纹衫是带有法国属性的单品,有强烈的法式时髦风。1917年,香奈儿将棉质条纹衫和阔腿裤的搭配变成时尚,风靡欧美。

  从香奈儿之后,还有奥黛丽•赫本、凯特•莫斯、艾里珊•钟,一代一代的IT Girl们,都是条纹衫的爱好者。

  裹身连衣裙+高跟鞋

  裹身连衣裙是指没有拉链或钮扣,依靠腰带索紧衣服的一片式连衣裙,一般对各种身材都非常友好啦~

  DVF(Diane von Fürstenberg)在40年代发明了裹身连衣裙,成了品牌的标志,拥有包括美国总统夫人在内的一票粉丝,它和高跟鞋是一对好搭档,让你女人味十足~

  但是裹身连衣裙对酷女孩儿来说似乎成熟了点,那你可以试试裹身半身裙。

  背带裤+T恤

  背带裤,又称“工装裤”,虽然出身劳动阶层,但是却成了时尚界潮人们的减龄神器。

  也因为背带裤将裤装与上衣相结合,营造出一种“胸以下全是腿”的错觉,再将脚腕处卷上几道,简直就是行走的“腿精”!

  吸烟装/西装外套+吸烟裤

  伊夫·圣·罗兰(Yves Saint Laurent)将吸烟装带到了女性的世界,将原本柔美的女装打造得利落帅气。这两年流行的西装外套不就是向经典致敬么?

  西装外套和彩色吸烟裤的搭配,摆脱了传统西服的严肃感,更为简洁干练,也更加的修饰身材。

  如果你不想那么“行政”的话,可以试试把吸烟裤换成连衣裙,十分适合春天又活泼~

  

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多