合肥蜀山区整治共享单车乱象 将增划停车区点位

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-16 13:41:04    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 整治共享单车乱象

分享到: 更多

核心提示:合肥共享单车数不断增加,过度投放、乱停放等问题影响城市正常秩序。合肥蜀山区城管委今天表示,近期对共享单车乱象展开整治,并酝酿增划停车区点位。

  合肥共享单车数不断增加,过度投放、乱停放等问题影响城市正常秩序。合肥蜀山区城管委今天表示,近期对共享单车乱象展开整治,并酝酿增划停车区点位。

  据介绍,该区将摸底统计共享单车停车区点位,统计需增划的停车区点位。并要求各企业严格严格遵守至少30人/万辆的运维人员配备比例标准,督促各家公司做好运维调度。

  合肥蜀山区城管委执法监督科夏君怡表示,目前蜀山区城管部门已建立起辖区共享单车微信工作群,在发现单车停放拥堵或数量过剩的情况时,城管执法队员将其拍照并发至微信群中,共享单车企业人员则迅速赶赴现场进行路况处理。针对共享单车乱摆乱放较严重的区域,该区还要求各共享单车公司定时清理单车,安排专人定岗,保证人车流量较大区域的道路交通安全。

  原标题:合肥蜀山区整治共享单车乱象将增划停车区点位

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻