西装上的这10大细节定义一个男人 件件都是精品

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-16 13:58:01    来源:中国新闻网  

资讯标签: 西装细节 男士西装 西装定制细节

分享到: 更多

核心提示:在中国,最近一次让定制西服走进大众视野的,应该要算电影《王牌特工》。片中着高级定制双排扣西服的 Colin Firth 大叔,瞬间秒杀穿三叶草白跑鞋的小鲜肉 Taron Egerton 。

  在中国,最近一次让定制西服走进大众视野的,应该要算电影《王牌特工》。片中着高级定制双排扣西服的Colin Firth大叔,瞬间秒杀穿三叶草白跑鞋的小鲜肉Taron Egerton 。而片中Colin大叔定制西服、包括接受皇家秘密任务的那家高级裁缝店所在的伦敦“萨维尔街”,确乎是真实的存在。

  定制西服是好,但是我先问一个问题,定制西服贵不贵?我相信大部分人都是“贵”,但是千万别以为贵他就有贵的道理,有时候一些小作坊的定制西服也会忽悠你!

  但是今天教你一个最简单的挑选西服的办法,那就是数西服套装内外一共有多少个兜,不信?往下看这篇挑西装终极指南。

  这个绝对是男人很需要的设计,也绝对“良心”。

  男人有很多细碎的小物件,有的不方便放进公文包,所以我们的多内袋设计是钱包、手机、名片、手帕等不太厚重的小物均有专门放置的地方。

  比如钢笔袋

  别再把钢笔放在口袋巾的位置上了(胸部左边的口袋), low爆了,口袋巾除了放真丝手帕,别乱放任何东西。对于钢笔的放置,我们在西装的内部左胸袋尾部会做一个特殊的缝位,隔出来的那一小部分就是钢笔袋。

  比如名片兜

  有些商务男士会有名片、支票簿等小物件随身携带,并不是随时携带公文包的,这个设计就很好的解决了这一问题。

  讲究的西装会有里布伸缩结构,在袋内放厚重物时,口袋内面会向内凹陷,从外面看就外凸鼓包的情况会大大减轻(意思是不用担心放了钢笔,西装就鼓起来了)。

  可以说大部分西服都没办法做到的“活袖叉”,回去对照看看你自己的西装袖口,这里的扣子可以真的解开和扣上吗?

  假扣眼无伤大雅,但真开口的确实有些酷酷的,关键是可以看到很细腻的手工锁眼痕迹...所以在高定行业有个常识:考究的西装,扣眼一定是真开口的。

  真开襟真扣眼不是好西装的唯一特征,但一定是好西装的特征之一。为什么这么说呢?之前键人问过一位制作西装的老师傅,锁一个扣眼需要15分钟,并且如果锁一个米兰眼(扣眼的一种),没有20年经验的大师傅是做不出来的。

  够细心的话,你应该会发现在西装左侧驳领上有一个扣眼,而右侧并没有至于相配的纽扣。这个看似没什么用途的扣眼,其实是一处绝佳的装饰位置。它有很多雅号“花眼”、“插花纽”、"美人眼"、"俏皮眼"...

  它不止是开一个洞那么简单...等你参加婚礼或是结婚的时候,你就知道它的重要性了...很多人都low到不行的把鲜花插在口袋巾上,明明有专业的位置偏偏不知道用啊~~

  

  花眼和花枝固定袢带是好西装的注意点之一。

  绝大多数西装就算开了花眼,背后也是没有固定袢带的,襟花的花杆不好固定,所以你会看到很多人带襟花的时候,并没有将花插入花眼,而是用固定夹将花固定在驳领上。

  一个很英伦的款式细节,位置在西装右口袋上方五六厘米的地方。

  欧洲早期,票袋的用途是绅士们用装歌剧门票的,后来看歌剧的人少了,基本上西装上也就没有票袋设计了。

  但不少定制西装上还是能看到这个细节,由于英式西装的主流款式走的还是老派保守路线,所以很多英式西装都保留这个小细节, cool ~~~

  说真的,夏天穿个薄西装稍微留点汗,腋下就“渗透”真的很尴尬有木有?!尤其是亚麻面料的布雷泽Blazer (休闲西装的一种),本来想走清新风,结果....

  正是为了防止出汗弄脏西服,定制西服都会在腋下再多缝上一块布,一是为了防止弄湿,其二可以增加西服的延展性,让你在运动后,西服更容易熨烫。

  PS:好的防汗片是用的西服面料制作的,次一点的用里布制作。

  有时候活动幅度过大,衬衫分分钟滑出裤腰,有过这状态的男人应该深有感触吧,实在太尴尬!然而没几个人使用衬衫专用的吊袜带,所以内部防滑条非常实用。

  裤腰内里有一个防滑条,衬衫就不会轻易从裤腰滑出了。

  对于不是全扣设计的西裤,拉上链拉后,用金属裤钩固定,外加内外两个纽扣的设计,这样三重保险能避免裤开口松开的尴尬状况。即使最内部的纽扣不扣,有金属固定钩和腰头外扣,也很安全。

  定制西裤有一种做法是裤门襟拉链部分用扣子代替,全扣设计相对来说穿起来不方便,但比较复古。

  最合理的表袋设计是在裤腰右下方。手表不会占用太大空间,虽然看上去会紧但实际感觉不到。

  这个口袋名为表袋,其实还可以放打火机、车钥匙等不大的小物,相比放在裤袋内,减轻了坠重感,而表袋这部分与身体贴合最紧密,不会轻易滑出。

  我觉得裆部防磨片的好处有两点,一是避免了裤子破洞的尴尬,二是一套定制西服真心不便宜,用户也想买一件可以穿一辈子的好西服,所以加制了防磨片也就增加了它的寿命。

  内裆部的这个部分相对复杂,是多片面料缝合的中心点,穿起来难免多有摩擦,三角内贴片可以减小裆部摩擦,穿着感觉更加舒适。

  裤脚处磨损虽然很平常,但因为裤脚磨损一条西裤就此报废,还是不值当。

  所以我们用面料加缝贴边,阻挡摩擦,还可以延长西裤寿命,是不是棒棒哒~~~

  

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多