春光灿烂没条印花裙怎么行 教你怎么穿印花裙

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-16 14:16:08    来源:中国新闻网  

资讯标签: 印花裙 春天印花裙

分享到: 更多

核心提示:在这说乱穿衣的尴尬季节,穿外套嫌热,脱外套嫌冷,时髦精们为了穿得与众不同操碎了心。毫无疑问,这个季节当属又美又仙的裙装与绚烂的印花元素最是应景。

  在这说乱穿衣的尴尬季节,穿外套嫌热,脱外套嫌冷,时髦精们为了穿得与众不同操碎了心。毫无疑问,这个季节当属又美又仙的裙装与绚烂的印花元素最是应景。

  一袭印花裙加身,仙气自来,让春天的色彩包围着你,也无需你多费周折搭配,只需与一件简约的都会风单品混搭,就能轻而易举地穿出时髦前卫的美感。

  印花是古董级的流行

  最早的印花就是源自我们国家哦,我国早在新石器时代就采用凸版印制陶纹,至周代,开始用于印章、封泥,再到春秋战国,凸版印花已用于织物。

  西汉时期,中国的织物印花已有相当高的水平,湖南马王堆出土的印花敷彩纱就是用三块凸版套印再结合彩绘的产物。隋唐时期,大量的印花织物通过“丝绸之路”传输到西域,印花慢慢地在全世界绽放。

  虽然花朵元素在几千年里一直被运用于织物作为点缀,但真正成为主角还是在二战后,那些美丽的花朵让曾经遭受战争重创的心灵重归宁静,女装设计也终于摆脱“军装化”的硬朗刻板。

  印花款的复古衬衫裙在20世纪30年代就已经很流行了,也是经典不过时的款式~▼

  玫瑰、铃兰等极具女性线条美的花形成为了设计师的灵感来源,1947年,Christian Dior推出了New Look,大胆采用更夸张的印花和裙摆造型,让整个时装界精神一振。

  随之而来的1950年代,娇艳欲滴的花朵印花开始风靡。深受人们喜爱的优雅女神奥黛丽·赫本穿着一身橘色印花裙出演电影《甜姐儿》,各种带有花朵元素的连衣裙成了经典的流行元素。

  现如今,印花单品简直是“花样百出”,今年的单品该如何搭配,才能助你顺利入夏,并且穿出少女感呢?

  密集的大印花十分大气

  印花是远离基本款、相对繁复高调的元素,吸睛度不低,而大印花容易出效果,只要气质合适,密集的印花设计能够呈现出统一的视觉效果,而低调色系的大印花,更是高级感的代名词。

  dior2018春季也出了不少这种印花裙,清爽的白底大印花裙,无论是去上班、约会还是度假,都能穿哦!

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多