潜山红河谷溪发现野生梅花 部分花朵尚未凋谢

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-16 15:07:27    来源:中安在线  

资讯标签: 潜山红河谷溪发现野生梅花

分享到: 更多

核心提示:近日,省林科院高级工程师在潜山县板仓自然保护区实地考察时,在红河谷溪边意外发现一株野梅。这是继2016年在板仓发现毛柄小勾儿茶、天目木姜子两个珍稀树种后的又一重要发现。

  安徽日报讯   近日,省林科院高级工程师在潜山县板仓自然保护区实地考察时,在红河谷溪边意外发现一株野梅。这是继2016年在板仓发现毛柄小勾儿茶、天目木姜子两个珍稀树种后的又一重要发现。

  野梅是重要种质资源,上世纪七八十年代,中国工程院院士、北京林业大学教授陈俊愉先生亲自带队到潜山调查野梅,在槎水、官庄、塔畈等多地发现过野生梅花。随着人口增加,人类活动对自然生态的干扰加剧,野生梅花在野外鲜有发现。

  眼下,板仓红河谷溪边的野梅虽然盛花期已过,但部分花朵尚未凋谢,野梅特有的枝刺依然明显。此次发现野梅天然分布,表明潜山县生态环境改善明显,生态环境水平正逐渐回升。(储江山储北平)

  原标题:潜山红河谷溪发现野生梅花

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻