如何增加你的财富值 这样投资让你的钱越理越少

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-16 15:31:23    来源:搜狐网  

资讯标签: 财富值 投资

分享到: 更多

核心提示:最近,听到身边有朋友讨论自己的基金赚了不少钱,也有朋友哭诉自己的股票再也出不来了……那么问题来了,为什么同样是投资,有的人赚得盆满钵满,有的人财富增值十分有限呢?在分析了大量此类投资者的投资心理和投...

  最近,听到身边有朋友讨论自己的基金赚了不少钱,也有朋友哭诉自己的股票再也出不来了……那么问题来了,为什么同样是投资,有的人赚得盆满钵满,有的人财富增值十分有限呢?在分析了大量此类投资者的投资心理和投资习惯后,总结原因如下:

  一、投资品类单一

  很多投资者有两个极端,一个是看重高收益,根本不管风险的高低,把钱一股脑的扔进股市,就算你有神一般的股票投资技巧,这也是非常不可取的,因为市场是不可预测的。就拿最近的例子来说,中美贸易战引发了股票的剧烈波动。如果哪位投资者把全部家当全放在股市中,万一遇到了此类市场风险并且该股一跌不起,非常容易就把收益甚至是本金全给赔了。

  另一个极端就是,部分投资者只愿意把钱放进银行的产品甚至只存活期,原因或是因为不懂或者因为不敢进行其他投资,那么结合每年的通胀情况,以及不可控制的个人消费能力,可不是越理钱越少吗?正确的投资方式应该结合自身情况,在高风险的股票、中等风险的P2P产品以及低风险的银行储蓄中,规化合理的进行资产配置。

  二、同类型投资资金比重过大

  有的投资者看似投资了很多品种的金融产品,股票、基金、私募。但若这几类产品的实际投资方向都是相同的,例如三种都是以股票市场作为资金去向投资的,那么其实这位投资人的资金依旧是全押在了股票上。这样的分散投资并不等于分散风险。

  三、缺乏对投资的基本认识

  很多人自认为投资了,就一定会获得高收益,其实不然。投资第一步该干什么?是学习投资基本知识!为什么你的基金买了就亏,别人就能赚钱?问你如何选择一家P2P平台时,你一问三不知……这些都是因为投资人缺乏对金融产品的了解,缺乏对金融风险的认知,肤浅的以为只要跟风买一个收益高的产品就万事大吉了。殊不知你的随便,会给自己的财产带来多大的损失。

  同样是投资,结果却千差万别,要想自己的财富增值更多,要不断通过学习去培养自己发现、识别优质资产以及具有独特投资眼光的能力,而不是跟风随大流,不做功课。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻