宿州市三景区入选省红色旅游景区名录

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-16 15:37:06    来源:中安在线-拂晓报  

资讯标签: 红色旅游景区

分享到: 更多

核心提示:日前,省旅游发展委员会、省发展和改革委员会等10家单位联合印发了《安徽省红色旅游(经典)景区名录》,共计53家,宿州烈士陵园、萧县蔡洼红色旅游景区、泗县江上青纪念园入选此《名录》。

  据拂晓新闻网--拂晓报讯   日前,省旅游发展委员会、省发展和改革委员会等10家单位联合印发了《安徽省红色旅游(经典)景区名录》,共计53家,宿州烈士陵园、萧县蔡洼红色旅游景区、泗县江上青纪念园入选此《名录》。

  宿州烈士陵园坐落在宿城东北角,为缅怀杰出的无产阶级革命家、军事家、功勋卓著的抗日民族英雄彭雪枫将军以及自新民主主义革命以来我市牺牲的革命烈士,经省委、省政府批准,1951年开始建设,1959年建成对外接待参观,是全国百家爱国主义教育地之一。萧县蔡洼红色旅游景区位于萧县丁里镇蔡洼村杨家台子,是淮海战役期间总前委召开的唯一一次会议旧址,是国家级重点文物保护单位、全国百家红色旅游经典景区之一。泗县江上青纪念园位于泗县刘圩镇江上青烈士殉难地小湾,是为纪念人民英模、皖东北民主革命根据地奠基者江上青同志而建,占地200余亩。 (张良)

  原标题:宿州市三景区入选省红色旅游景区名录

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻