芜湖已登记遗体(角膜)捐献志愿者331人

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-16 15:43:04    来源:中安在线-芜湖日报  

资讯标签: 芜湖已登记遗体捐献志愿者

分享到: 更多

核心提示:鲜花掩映,绿树常青,爱心传承绵延不绝。4月13日上午,“生命永恒——大爱无疆”2018年芜湖市遗体、器官(角膜)捐献者缅怀纪念活动在市皖南医学院遗体(器官)捐献接受站举行。

  据芜湖日报讯(记者陈旻)鲜花掩映,绿树常青,爱心传承绵延不绝。4月13日上午,“生命永恒——大爱无疆”2018年芜湖市遗体、器官(角膜)捐献者缅怀纪念活动在市皖南医学院遗体(器官)捐献接受站举行。

  遗体捐献是一项自愿无偿的社会公益活动,它既是为医学教育和科学事业服务,也为一些丧失功能者提供置换的可能,使他们恢复健康、延续生命。皖医接受站、芜湖市红十字会、蓝天救援队、皖南医学院红十字会学生分会联合举办了此次缅怀活动,以致敬献花的形式缅怀遗体、角膜捐献者,表达对生命的敬畏、对奉献的感恩、对新生的祝福。

  据皖医接受站统计,截至2018年4月10日,芜湖市登记遗体、器官(角膜)捐献志愿者331人,已成功捐献遗体35人,捐献角膜6人。从讳莫如深到主动参与,市红十字会相关负责人认为,近年来大众意识的提高,捐献者事迹的宣传,提升了大众关注度,也在不知不觉中逐步转变传统观念的影响。

  目前,江城市民办理志愿手续可通过以下三种方式报名登记:一是直接到芜湖市皖南医学院遗体(器官)捐献接受站登记;二是通过网上下载申请表格填写,并邮寄到相应的接收站;另外,年老、病危、残疾等行动不便者可与接收站联系预约上门服务,皖医接收站的电话是0553—3932488。

  原标题:芜湖已登记遗体(角膜)捐献志愿者331人

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻