合肥网第e时间:瑶海2018旧城改造“打响第一枪”

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-16 17:10:12    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间 打响第一枪

分享到: 更多

核心提示:距4月14日合肥市瑶海区征迁动员会暨合肥东部新中心建设推进会刚刚过去仅1天,4月16日,瑶海区和平路街道2018年的第一个旧城改造项目——香料厂生活区改造项目已经迈进交房阶段,启动当天,就完成61户交房手续。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(通讯员 陈倩倩 记者 武鹏 文/摄)距4月14日合肥市瑶海区征迁动员会暨合肥东部新中心建设推进会刚刚过去仅1天,4月16日,瑶海区和平路街道2018年的第一个旧城改造项目——香料厂生活区改造项目已经迈进交房阶段,启动当天,就完成61户交房手续。这离贴出旧改公告也仅隔1天时间。

  记者了解到,16日上午,在下达交房通知不到两个小时的时间,该项目就完成了 住户交房手续。场上最忙碌的人不是工作人员,而是原住户工作人员和群众眼中热情的牛大哥——牛进峰,牛进峰也是香料厂72家“房客”之一。在得知此次香料厂生活区改造项目工作安排后,他很高兴,不仅积极参与征迁工作,提供自己家的房屋作为办公场所,并协助工作人员开展一系列工作,以自己的实际行动促进了交房工作进度。预交房当天,他早早来到现场排队,在自己带头搬迁的同时,牛进峰还通过自己在当地的”好人缘”积极动员自己的亲朋好友进行搬迁,为征迁工作的迅速开展奠定了基础。

  记者了解到,近年来,瑶海不断加大旧城改造和基础设施建设力度,今年共列入征迁计划51个项目,征迁总量高达200多万平方米。“瑶海征迁力度的加大,目标有两个,一个是城市转型,一个是产业转型。”和平路街道负责人解琛告诉记者,瑶海区大多数旧城改造项目都集中在曾经工业企业集中的老城区,这里居住的群众大多数都是合肥最早一批产业工人,为合肥工业经济的发展做出过贡献。现在瑶海大力推进旧城改造的主要目的,就是彻底改善原居民的居住环境,用实实在在的工作,来提高居民的获得感和幸福感。记者进一步了解到,占地3.2亩、总建筑面积约2600平方米的香料厂生活区,72户居民将受惠于瑶海区“先建后拆”的安置模式,在完成手续后可直接“乔迁”新居。

  记者从瑶海区住建部门了解到,今年该区51个征迁项目不仅数量高于去年,征迁体量也是大幅跃升,工作推进也将大大“提速”。因为这些项目关系民生改善、基础设施提升、重大项目保障、新型产业布局等瑶海转型关键举措。和平路街道快速启动旧城改造项目将是瑶海征迁工作的“新常态”。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多