世界第一特高压工程在芜湖市跨越长江

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-16 20:00:43    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 世界第一特高压

分享到: 更多

核心提示:4月15日上午,备受瞩目我国特高压电网±1100千伏西电东送准东—皖南特高压工程再传捷报,随着最后一项导线在无为县高沟镇顺利跨越天堑长江,标志着目前世界电压等级最高的特高压大跨越塔——昌古特高压长江大跨越...

世界第一特高压工程在芜湖市跨越长江

  今日下午,记者从芜湖供电公司获悉,4月15日上午,备受瞩目我国特高压电网±1100千伏西电东送准东—皖南特高压工程再传捷报,随着最后一项导线在无为县高沟镇顺利跨越天堑长江,标志着目前世界电压等级最高的特高压大跨越塔——昌古特高压长江大跨越工程全线贯通。

  ±1100千伏新疆准东-安徽皖南特高压直流工程是目前世界上电压等级最高、输送容量最大、输送距离最远、技术水平最先进的特高压输电工程,是国家电网公司贯彻中央新疆工作座谈会精神、落实“一带一路”建设的重要举措。

  昌吉-古泉1100千伏特高压输电线路工程在芜湖境内路径长度为109.5公里,其中一般线路长度106.6公里,铁塔数量212基,分别位于无为县、繁昌县、南陵县、芜湖县。长江大跨越长度2.9公里,跨塔2基,锚塔2基,分别位于繁昌县荻港镇与无为县高沟镇。

  芜湖市、县政府高度重视,大力支持,积极做好配合工作,确保工程在芜湖市市区域按里程碑计划顺利进行。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多