合肥网第e时间:春季缺工,企业没人干活咋办? 合肥经开区为533家(次)企业推荐上万名工人

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-17 12:29:23    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

核心提示:随着企业陆续全面开工复工,恢复正常生产,部分企业反映出现用工短缺。4月17日,记者从合肥经开区获悉,该区人事劳动局迅速行动,采取多项措施聚焦招工用工难题,精准服务企业,目前区内企业招工难、留工难已经得...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(邓松枝 何咏絮 张永)随着企业陆续全面开工复工,恢复正常生产,部分企业反映出现用工短缺。4月17日,记者从合肥经开区获悉,该区人事劳动局迅速行动,采取多项措施聚焦招工用工难题,精准服务企业,目前区内企业招工难、留工难已经得到缓解。

  据悉,合肥经开区人事劳动局搭建招工平台,开展 “春风行动”等系列专项活动,为533家(次)企业提供了用工服务,推荐或促成近万名劳动者到企业就业。其中,联宝、美菱等缺工企业参加“春风行动”系列招聘活动中,集中解决了用工需求,共录用1000余人。此外,针对海尔、通富微电子等企业缺工等问题,人事部门在准确掌握企业缺工数量、用工结构、用工时段等信息后,通过“合肥经开人才网”、“合肥经开人才”微信公众号等渠道,发布企业用工信息,使求职者通过区公共就业服务机构,以及网络、手机APP,就能及时了解企业招工信息。

  合肥经开区人事劳动局还向美的、雪祺电气等企业讲解社保补贴、培训补贴、职介补贴、创业担保贷款、稳岗补贴等就业扶持政策,受理符合条件企业的申请,落实就业扶持政策,有效缓解了企业用工压力。

  宝龙达等公司反映,春夏两季人员流动大,企业季节性招工困难。为解决企业问题,经开区人事劳动局组织企业与市内部分人力资源中介机构合作,促成职业中介机构与企业建立稳定合作关系。同时,促成晶弘电器、经纬电子等企业与塞维瑞、广源等优秀民营人力资源服务机构对接,指导企业通过采用劳务外包、劳务派遣、非全日制用工等更加灵活的用工形式,较好地解决了企业季节性、临时性用工需求。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻