合肥网第e时间:合肥地铁5号线杭州路站、成都路站封顶

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-17 17:01:04    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间 合肥地铁5号线

分享到: 更多

核心提示:17日,安徽商报记者从合肥市轨道公司获悉,继地铁5号线贵阳路站封顶后,杭州路站、成都路站也相继完成主体结构封顶。目前,5号线已有3座车站实现主体结构封顶。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者 姜志远)17日,安徽商报记者从合肥市轨道公司获悉,继地铁5号线贵阳路站封顶后,杭州路站、成都路站也相继完成主体结构封顶。目前,5号线已有3座车站实现主体结构封顶。

  据介绍,5号线杭州路站全长246.6米,车站主体结构为地下双层双跨箱形框架结构,局部双层三跨12米岛式站台车站,车站主体与附属(1、2号风亭)风亭采用深浅基坑同步实施,均采用明挖法施工;成都路站沿云南路南北向布置,为地下两层岛式车站,车站主体规模193.4米×19.7米,共设4个出入口,2组风亭。在盾构施工方面,5号线全线33台盾构机,已有7台盾构机下井,4台盾构机在掘进施工。

  根据最新施工进展,3号线全线33座车站已有28座地下车站和4座高架车站顺利完工;铜陵北路站至北二环路站区间隧道上周实现双线贯通,至此,全线56条单线隧道已贯通29条。4号线全线共31座车站已有22座车站进入主体结构施工阶段,8座车站正在围护桩施工;全线34台盾构机已有4台下井,其中1台盾构机在方兴大道站始发掘进。1号线三期兴华苑站、天水路停车场等已开始前期围护桩施工。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多