路灯咋变成了“闪光灯” 合肥四里河滨水生态公园出现多处问题路灯

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-04 09:37:35    来源:合肥晚报  

资讯标签: 四里河滨水生态公园出现多处问题路灯

分享到: 更多

核心提示:近日合肥晚报热线接到群众反映,四里河滨水生态公园的路灯出现故障,很多路灯变成了“闪光灯”,且已经有一段时间,但一直不见修好。5月2日晚,记者进行了实地探访。

  近日群众反映,四里河滨水生态公园的路灯出现故障,很多路灯变成了“闪光灯”,且已经有一段时间,但一直不见修好。5月2日晚,记者进行了实地探访。

  四里河滨水生态公园位于四里河,北起北二环,南至南淝河入河口,占地约50万平方米,是一个集游览、健身、自然生态湿地于一体的开放式滨水生态公园。

  四里河滨水生态公园出现问题路灯的路段,北端连接北二环、南端连接临泉西路。从北端一侧进入公园,走不了几步路,发现编号098的第三盏路灯就是灭的;继续一路向南行走观察,发现编号083的路灯,持续不停地“秒闪”,特别是这种LED灯,黑夜中显得格外刺眼,如同相机闪光灯一样。

  记者来回走了两趟,仔细数了一数,仅四里河滨水生态公园长约1.5公里的四里渠西路,分布了60盏路灯,4盏不亮(编号:047、049、073、098)、4盏闪烁(编号:045、079、080、083)。

  此时,已是夜晚近10点,四里河滨水生态公园周边的道路,仍然川流不息,汽车、电动车、摩托车来来往往,健身步道、球类运动场,还有不少人跑步、散步、打球,还有一群人骑单车锻炼。一对正在慢跑的情侣,停下脚步说,因为公园的生态环境好,才吸引了他们来健身,“非常喜欢的一个地方,却被路灯破坏了风景,特别是它闪个不停,真像那句话‘闪瞎你的眼’。”

  经了解,四里河滨水生态公园的管理单位是庐州公园,5月3日记者电话联系了庐州公园,工作人员表示,四里河滨水生态公园的路灯,是省外一家施工单位建设安装的,于2017年6月前后建成使用,还没有移交给市政部门。此前路灯有故障曾经维修过,还有一次是部分路灯的电缆被盗窃。

  工作人员说,作为路灯的使用单位,有责任去处理,并表示当天安排人员排查,并通知市政部门和施工单位,尽快维修。

  记者从庐阳区市政绿管办了解到,经咨询路灯管理单位,该路段路灯前期已发现不亮灯问题,并已安排维修。因该路段路灯灯具属异形灯具,所需维修材料需要定制,预计10日左右修复亮灯。下一步,该管理单位将加大公园路灯等基础设施巡查力度,发现问题及时整改。

  合肥晚报ZAKER合肥记者袁兵

  

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多