周末去肥东桥头集镇看木艺做“鲁班”

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-07 16:40:39    来源:安徽商报  

资讯标签: 木艺

分享到: 更多

核心提示:看木艺,学木匠,合肥市民双休日郊游又添新去处啦。记者5月4日从肥东县相关部门获悉,在合肥市肥东县桥头集镇南面,有一座占地三千余亩的大型研学旅游基地——蓝山湾木艺小镇已成为新的研学游热点。“五一”假期...

  安徽商报合肥网无线合肥讯(汪艳丁一武鹏)看木艺,学木匠,合肥市民双休日郊游又添新去处啦。记者5月4日从肥东县相关部门获悉,在合肥市肥东县桥头集镇南面,有一座占地三千余亩的大型研学旅游基地——蓝山湾木艺小镇已成为新的研学游热点。“五一”假期里,该镇蓝山湾景区接待游客共计3.2万余人次,实现旅游收入50余万元。成为合肥环巢湖休闲度假旅游带上一颗璀璨的新星。

  经过前期的规划和开发,以生态农业为基础,亲子研学教育、木艺文化创意为核心的蓝山湾木艺小镇已初具规模,年接待游客量已达20万余人,实现年旅游收入约3000万元。蓝山湾旅游景区的建立,不仅为肥东县桥头集镇探索创新“旅游+”融合发展模式提供了宝贵的经验,完善了桥头集镇“生态美镇,旅游强镇,三产活镇”的整体产业规划布局,更对周边乡村带来了辐射作用,形成了区域旅游带动当地经济发展的良性循环。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻