合肥网第e时间:合肥庐阳经开区为劳动者免费送上“爱心口罩” 即日起至5月15日,你也可以到这两个地方来免费领口罩

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-07 16:55:41    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

核心提示:一场大雨让漫天的柳絮稍微消停几天。园林部门预计合肥的柳絮还要飘上一周左右,天晴之后,市民不免又要遭罪了。为了帮助户外劳动者做好防护,5月7日下午,合肥庐阳经济开发区联合辖区合肥东南骨科医院开展“关爱...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(赵明 记者 郑茹 文/摄)一场大雨让漫天的柳絮稍微消停几天。园林部门预计合肥的柳絮还要飘上一周左右,天晴之后,市民不免又要遭罪了。为了帮助户外劳动者做好防护,5月7日下午,合肥庐阳经济开发区联合辖区合肥东南骨科医院开展“关爱城市劳动者,温暖健康一座城”活动,免费向辖区城管队员、环卫工人及市民赠送口罩活动,现场还为市民解答一些呼吸道疾病的预防方法及哮喘病的急救知识。

  受赠仪式上,在兴庐物业公司从事环境保洁工作的雷大姐主动提出要了40件口罩。她说,自己患有鼻炎,每到春夏,特别是柳絮纷飞的这个时节,总是喜欢打喷嚏,而且过敏现象比较严重。这次免费发放的口罩,太贴心了。城管队员杨宏武告诉记者,辖区大房郢水库周边一代杨树、柳絮特别多,我们城管队员都是24小时在外巡查,这个季节带个口罩也是对自身呼吸道的一种保护。

  合肥东南外科医院院长胡大勇介绍,近期医院里过敏性鼻炎、过敏性结膜炎等发病人群明显增多,当然这个季节,除了杨絮、柳絮,花粉、虫螨、粉尘等都是比较普遍常见的过敏原,过敏体质的人相对比较容易中招。

  据了解,此次爱心活动医院将向社会免费发放一万个口罩。有需要的合肥市民还可以到合肥东南骨科医院(瑶海区胜利路88号,合肥火车站向南100米)或安徽合肥东南外科医院(庐阳区阜阳北路与耀远路交口向东100米)免费领取医用口罩一个,活动时间为5月5日到5月15日。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多