芜湖中山桥将于本月9日竣工通车

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-07 17:28:20    来源:中安在线—新安晚报  

资讯标签: 芜湖中山桥

分享到: 更多

核心提示:投资1.5亿元,备受市民关注的芜湖中山桥将于本月9日上午8点竣工通车,与此同时,一些改道公交车也将逐步恢复原线路。

  投资1.5亿元,备受市民关注的芜湖中山桥将于本月9日上午8点竣工通车,与此同时,一些改道公交车也将逐步恢复原线路。

  记者今日从芜湖市港航局获悉,芜湖中山桥改建工程是在原址拆老桥后重建新桥。新建中山桥南起浮山路,向北跨越青弋江、北沿河路后与中二街以桥梁形式相接,中二街分别向东西两个方向降坡,于国货路及中和路口落地,中二街桥下预留中山路步行街南北通道。中山桥主线桥共12跨全长352.9m,主桥跨越青弋江为三跨拱桥,桥长146m,桥宽24.4m,中二街桥共3跨,桥长48.06m,桥宽11.75m。

  据了解,老桥于2016年10月12日开始拆除,2016年11月18日新桥开工建设。此外,中山桥主桥钢箱梁,采取双趸船转换支点顶推法一次性过河,该工法在全国尚属首例,目前已被评选为省级工法。

  孙芮记者许佳

  原标题:芜湖中山桥将于本月9日竣工通车

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多