交通肇事致人死亡 舒城一男子太害怕逃逸躲进深山

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-07 17:47:02    来源:中安在线—新安晚报  

资讯标签: 交通肇事致人死亡

分享到: 更多

核心提示:因为交通肇事致人死亡,舒城籍驾驶人郑某因太害怕,居然不顾妻子追赶,弃车逃进深山,后又跑到外地躲避,先后失联一个多月。在亲属们的努力下,最终将郑某劝去自首。日前,舒城县法院一审被告人郑某犯交通肇事罪...

  因为交通肇事致人死亡,舒城籍驾驶人郑某因太害怕,居然不顾妻子追赶,弃车逃进深山,后又跑到外地躲避,先后失联一个多月。在亲属们的努力下,最终将郑某劝去自首。日前,舒城县法院一审被告人郑某犯交通肇事罪,判处有期徒刑二年十个月,缓刑三年。

  新安晚报、安徽网、大皖客户端记者了解到,事情发生在2017年9月8日,年逾五旬的郑某无证驾驶皖A牌照小型客车,沿舒城县境内105国道由西向东超速行驶,驶至该县晓天镇某小学附近时,碰撞前方被害人陈某驾驶的无号牌二轮摩托车,造成陈某当场死亡、两车不同程度损坏。

  事故发生后,被告人郑某弃车逃逸。同年10月9日,舒城警方依法认定郑某负事故的全部责任。

  2017年9月16日,被告人郑某的亲属与被害人的亲属达成赔偿协议,并获得了谅解。

  知情人介绍:“出事后,郑某发现手机没电了,就让一个小学生帮忙报警,然后发现围观群众越来越多,胆小的他害怕被人打,就跑回去跟妻子说,自己对不起家人,然后就离家逃向深山,他妻子跟在后面追,结果没追上。”

  记者了解到,郑某因为太紧张害怕,先是躲进家门口附近的一座深山,后来又搭车跑到合肥的一处烂尾楼。家人也无法找到他,只能一遍遍地发短信劝其回来自首,争取宽大处理。

  在家人的坚持下,一个多月后郑某终于返回家乡投案自首。

  据悉,该县法院综合考虑以上各种因素,根据被告人郑某的犯罪事实、性质、量刑情节,依法判决被告人郑某犯交通肇事罪,判处有期徒刑二年十个月,缓刑三年。

  方芳赵婷记者窦祖军

  原标题:交通肇事致人死亡舒城一男子太害怕逃逸躲进深山

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多