黄山一董事长成老赖 法院强制售卖两担保人股票还债

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-07 17:51:28    来源:中安在线—新安晚报  

资讯标签: 董事长成老赖

分享到: 更多

核心提示:日前,黄山市黄山区人民法院成功强制售卖被执行人杨某东、汪某所有的八只股票,变现现金27.96万元,用以偿还申请执行人邮储银行黄山区支行金融借款合同纠纷债务。这起案件是全省首个证券类资产执行的成功案例。

  日前,黄山市黄山区人民法院成功强制售卖被执行人杨某东、汪某所有的八只股票,变现现金27.96万元,用以偿还申请执行人邮储银行黄山区支行金融借款合同纠纷债务。这起案件是全省首个证券类资产执行的成功案例。

  杨某是黄山绿美特有机食品公司董事长,2016年1月,他向邮储银行黄山区支行借款50万元,由好友杨某东和汪某作为担保人。借款人杨某到期未按照约定还本付息,邮储黄山区支行起诉至黄山区法院,法院依法判决杨某归还本息共计54.6万元,杨某东及汪某对债务承担连带担保责任。

  自2016年起黄山区法院共受理涉及被执行人杨某的案件20起,执行标的额高达800多万元,他已是法院失信黑名单上有名的“老赖”。虽然法院努力通过各种途径执行了部分案款,但仍有230万元标的尚未履行,而本案中借款人杨某早已下落不明,担保人杨某东和汪某又再三表示自己无力偿还欠款,执行工作一度陷入僵局。

  2018年3月,执行法官在查控过程中发现,作为担保人的两名被执行人名下有20余万市值的股票资产,于是第一时间将股票冻结。经近两个月的沟通、协调,终于在证券公司协助配合下,将两名被执行人持有的共计11940股股票强制售出,相关执行案款日前已全部扣划至黄山区法院执行款专户。

  (黄法 记者吴永泉)

  原标题:黄山一董事长成老赖 法院强制售卖两担保人股票还债

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多