滁河干渠华丽变身 合肥“美丽后花园”

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-08 09:39:29    来源:合肥晚报  

资讯标签: 滁河干渠华丽变身

分享到: 更多

核心提示:滁河干渠是集农业灌溉、城市供水、防洪、旅游观光为一体的大型水利工程。她沟通江淮两水系,横跨合肥市中部,西起肥西新民坝,劈将军岭穿越江淮分水岭,沿分水岭绕肥西、长丰、庐阳、瑶海、肥东曲折东流,经滁河...

  

 

  滁河干渠是集农业灌溉、城市供水、防洪、旅游观光为一体的大型水利工程。她沟通江淮两水系,横跨合肥市中部,西起肥西新民坝,劈将军岭穿越江淮分水岭,沿分水岭绕肥西、长丰、庐阳、瑶海、肥东曲折东流,经滁河注入长江,全长100.61公里。滁河沿岸鸟语花香,碧水连珠,保持着原始生态的淳朴、阳光和清香,是合肥人的后花园。

  阳光明媚、春暖花开,滁河干渠经开区段生态绿化工程已进入尾声,四个生态园区的改造基本完成:百鸟湿地,百鸟翱翔;芦苇荡野鸭筑巢;景观林,树木成片成林,高低起伏、错落有致;垂柳园,与滁河牵手相连,通过园林景观的打造,把大自然浑厚的生态环境与园林景观有效地融为一体,让生活在都市丛林的人们,在闲暇之余感受到这里的原始生态环境和新鲜的空气,是野外骑行旅游观光的好地方。

  该景区位于滁河干渠经开区段,是经开区重点局重点打造的生态工程之一。北起南淝河闸与长丰交界处,南至百鸟湿地与蜀山区交界。合肥市区顺西二环路至环湖北路大约十多公里到滁河干渠南淝河闸,过南淝河闸向左4公里即至百鸟湿地。目前河岸已被修葺一新,吸引了许多市民到此骑行、郊游。 王成

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻