巢湖半汤生物谷将现全球最大抗体药加工基地

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-08 11:12:09    来源:安徽商报  

资讯标签: 巢湖半汤生物谷

分享到: 更多

核心提示:合肥将建起世界最大的抗体药加工基地。记者7日获悉,安徽巢湖经开区将在巢湖半汤生物谷投资30亿元建设最大的抗体药生产基地,到2023年生产规模将达50万升。

  安徽商报合肥网无线合肥报讯(记者郜征)合肥将建起世界最大的抗体药加工基地。记者7日获悉,安徽巢湖经开区将在巢湖半汤生物谷投资30亿元建设最大的抗体药生产基地,到2023年生产规模将达50万升。

  据介绍,将在巢湖半汤生物谷建设的是未名生物医药产业园CMO项目。 CMO是指接受制药公司的委托,提供产品生产时所需要的工艺开发、配方开发、临床试验用药、化学或生物合成的原料药生产、中间体制造、制剂生产(如粉剂、针剂)以及包装等服务。日前举行的会议决定,在该产业园总投资30亿元,建设一条完整CMO生产线,包含科研实验室、3*500L原液生产、500L中式线、200L中式线、制剂线、仓储、动力以及质控部分。项目建成后将是世界最大的抗体药CMO基地,预计到2023年CMO项目总规模达到50万升。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻