合肥东方广场公寓多次延期交房至今未完工 开发商工作人员称延期交房会赔偿

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-08 11:19:49    来源:安徽商报  

资讯标签: 东方广场公寓多次延期交房

分享到: 更多

核心提示:日前,合肥东方广场公寓2号楼的一位购房者王先生向本报热线反映,他购房已有七八年,可是该楼盘却被屡屡延期,至今还无法交房。为此,购买该楼盘的400多位业主非常揪心,众人希望早日拿到新房钥匙。

公寓楼楼下仍在施工

  日前,合肥东方广场公寓2号楼的一位购房者王先生向本报热线反映,他购房已有七八年,可是该楼盘却被屡屡延期,至今还无法交房。为此,购买该楼盘的400多位业主非常揪心,众人希望早日拿到新房钥匙。

  已延期6年至今未拿到新房钥匙

  王先生说,早在2007年9月份,东方广场公寓就准备开工,但拖到了2010年初才开始动工。公寓楼有1号、2号、3号楼,总共有400多位业主。

  当初买房时,业主得到的承诺是,房屋将于2012年交房。但让业主们始料未及的是,到了交房前期,业主们却收到了开发商的一封致歉信。致歉信称,公寓楼交房无法按期执行,交房时间要延迟至2013年3月31日。“因故推迟那就推迟吧,可是让大家没想到的是,到了2013年3月,跑去一看,房子还是没建好,仍然不能交房。”王先生称,之后从2013年到2014年、2015年……一直至今,房屋被屡屡延期,到现在业主也没拿到新房钥匙。“从一开始到现在,开发商大概延期了7次,过去了6年都无法交房。”王先生说,迟迟不交房给业主们带来一系列麻烦,除了经济损失外,另一个就是孩子上学问题。“因为孩子到了上学年龄,不能再等啊,这几年年年都有人为孩子上学担心。”王先生说,眼看今年又过了一半,所有业主都希望今年能拿到新房钥匙。“耗了这么多年,现在这几栋公寓楼的主体算是已经完工了,开发商应该赶紧把这事办好,不能再拖下去了。”

  主体已建好楼下工地仍在施工

  东方广场项目位于徽州大道与芜湖路交口东南侧,东临宁国路、南靠屯溪路,地理位置非常优越。

  据了解,项目占地82.5亩,规划总建筑面积25万平方米,其中地上面积19万平方米,地下面积6万平方米,总投资16亿元。项目由合肥耀华房地产有限公司和安徽国购等共同投资开发建设,规划建成集星级酒店、餐饮、娱乐、休闲购物、超级大卖场、公寓、办公为一体的具有现代经营理念的都市商业中心。

  昨日,记者在现场看到,东方广场项目的配套住宅区、写字楼、商业街均已竣工入住,唯独在西北角的公寓楼楼下还是一片工地,虽然在外观上公寓楼已经建好,但工地上仍有工人进进出出忙着施工。

  延期会赔偿交房日期仍不确定

  交房被多次延期,业主们意见纷纷,在合肥市政府网站上,关于东方广场的投诉就很多。

  今年4月8日,包河区回复2号楼业主时称:居委会工作人员与耀华房地产工作人员取得沟通。负责人表示,2#楼公寓已基本完工,尚有卫生间防水、墙面乳胶漆工程及维修、水电调试等工程待做,目前公寓水电未通,周边道路及绿化未做,地下车库未做。由于原规划合肥市东方广场项目是整体验收的,现在1号楼和3号楼都没有完工,所以2号公寓楼无法单独完成验收。

  昨日下午,合肥耀华房地产有限公司办公室的一名工作人员介绍,东方广场公寓楼的楼下商业区原本规划引入高端商业——百年城购物中心,但后期搁浅,“现在我们和大润发签了合同,原来的设计要更改,我们正将规划图纸报批。”此外,1、2、3号楼规划是整体验收,“消防这一块需要整体验收,单个(楼)不行。”该工作人员称,目前相关的消防验收已经通过了,但具体交房时间仍不能确定。

  该工作人员说,公寓楼延期交房,开发商会作出赔偿,业主孩子上学问题,也一直在帮忙登记,“我们也希望赶快交房,但牵涉部门太多,还是需要一步一步来。”记者许家权文/摄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻