合肥加快住房租赁供给出新规 国有租赁住房最长租6年

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-09 10:36:23    来源:安徽日报  

资讯标签: 住房租赁 新规

分享到: 更多

核心提示:近日,合肥市房地产管理局和国土资源局联合出台《关于住房租赁试点工作相关事项的通知》,要求加速住房租赁供给,明确在年度拟供应居住用地中确定租赁住房用地,确保年度租赁住房用地供应面积(含配建)占新建商品...

  近日,合肥市房地产管理局和国土资源局联合出台《关于住房租赁试点工作相关事项的通知》,要求加速住房租赁供给,明确在年度拟供应居住用地中确定租赁住房用地,确保年度租赁住房用地供应面积(含配建)占新建商品住房用地供应面积约15%。

  据了解,在租赁住房供应面积上,今年合肥市区国有租赁用地供应面积(含配建)不能少于700亩,每个县(市)、区、开发区确保开工1个集体建设用地建设租赁住房项目。在供应方式上,单独出让整体建设租赁住房的宗地可采取挂牌方式供应;配建租赁住房的,市辖区范围内采取“限房价、定租赁住房配比、竞地价”的方式,按招拍挂方式供应。在供应价格上,单独建设租赁住房用地的出让价格评估,有租赁住房用地可比案例的,优先采用市场比较法评估;案例不足的,采用收益还原法。配建租赁住房的项目,采用剩余法时,以市场正常租金水平为依据评估相应比例的不动产价值。

  此外,《通知》还明确,国有租赁住房对个人出租用于自住,可参照社会房源以协议方式对外出租,不需进行招投标。其租金价格以房地产评估机构确定的评估租金作为参考,按不低于评估价格70%的标准,单次最长租赁年限不超过6年。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻