“520”肥东“爱情隧道”上演“飞花令”擂台赛“诗词大会”总冠军雷海为摆擂

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-10 13:05:09    来源:合肥网  

资讯标签: 爱情隧道 飞花令 诗词大会

分享到: 更多

核心提示:5月20日,“将爱进行到底”520爱情隧道活动将在肥东县桥头集镇举行。记者从肥东县相关部门获悉,活动主办方将邀请央视第三季《中国诗词大会》总决赛雷海为现场摆擂,与广大诗词爱好者相互切磋,一较高下。

  5月20日,“将爱进行到底”520爱情隧道活动将在肥东县桥头集镇举行。记者从肥东县相关部门获悉,活动主办方将邀请央视第三季《中国诗词大会》总决赛雷海为现场摆擂,与广大诗词爱好者相互切磋,一较高下。

  38岁的雷海为是杭州一公司的普通送餐员,今年4月4日晚,在央视第三季《中国诗词大会》总决赛上,雷海为击败北大文学硕士逆袭夺冠。这位爆冷夺冠的80后外卖小哥一夜之间成为“网红”。雷海为在比赛中的精彩表现不仅征服了场内的百人团,就连评委们也拍手称赞。尤其是“飞花令”环节,雷海为与对手的交锋,令人大呼过瘾。

  据了解,作为此次活动的重要环节,主办方特别开设了“飞花令”擂台赛,邀请雷海为与诗词达人同台打擂,精彩不容错过!即日起,广大诗词爱好者可通过搜索关注“WE领读”微信公众平台,发送与“情”字相关的诗词,就有机会参与此次活动(报名时间:5月10日-5月15日)。如果您是诗词爱好者,渴望体验“飞花令”的紧张刺激,5月20日来“爱情隧道”一展才华吧!

 

  活动当天,主办方还将举办丰富多彩的文艺活动,“月下诗会”“为爱在地艺术展”“520蓝莓采摘节”等系列活动也将同步开展。

  “爱情隧道”位于肥东桥头集镇龙泉山脚下,原本是一段目前闲置的铁轨,因铁路两旁树木枝繁叶茂,蔓藤蜿蜒,连成“拱廊”,宛如仙境,被称为“爱情隧道”,吸引了大批游客前来游玩。

 
 

 

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多