合肥网第e时间:合肥市一院为新护士授帽

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-10 16:45:13    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

核心提示:圣洁的燕帽,象征着圣洁的天使;燃烧的蜡烛,象征着“燃烧自己,照亮他人”。5月9日下午,合肥市第一人民集团医院为200多名新护士举行授帽仪式。该院护理前辈原护理部主任朱美娟(82岁),也来到现场为新入职护士授...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(冯欢 张永)圣洁的燕帽,象征着圣洁的天使;燃烧的蜡烛,象征着“燃烧自己,照亮他人”。5月9日下午,合肥市第一人民集团医院为200多名新护士举行授帽仪式。该院护理前辈原护理部主任朱美娟(82岁),也来到现场为新入职护士授帽,给予了护士们深深地激励和精神的引领。

 

  神圣而庄严的授帽仪式,象征着新护士正式成为“白衣天使”。更好的传承护理前辈“燃烧自己,照亮他人”的南丁格尔精神;履行救死扶伤、防病治病的人道主义职责,把真诚的爱心无私奉献给每一位病人;为预防疾病、保护生命、减轻痛苦和促进人类健康事业奉献青春与热血。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多