合肥网第e时间:义仓巷将打造“粮食主题文化街”

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-10 16:47:04    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

核心提示:10日,安徽商报记者从合肥市城乡建委获悉,合肥老城区的义仓巷很快将变身为以粮食为主题的特色文化街。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者 姜志远)10日,安徽商报记者从合肥市城乡建委获悉,合肥老城区的义仓巷很快将变身为以粮食为主题的特色文化街。

  据介绍,位于合肥市三中附近的义仓巷,西起宿州路,南至寿春路,道路全长约403米,车行道宽度为7米,人行道宽度1米~6米不等,现状道路为水泥混凝土路面。义仓巷历史文化较为浓厚,传说这里曾经有一个大户人家的粮仓,后来官府在灾年借来为百姓发放救济粮,老百姓为感谢这座粮仓帮他们渡过难关,遂称这条巷子为义仓巷。

  根据方案,义仓巷改造将以提升街巷品质为主,并重现历史记忆,传承城市文脉。通过地面、墙面等突出义仓元素,并将粮食的历史及粮食的科普知识融入到景观中,打造温馨和谐的生活环境。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多