合肥经开区将拆除最后10座路边书报亭

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-10 17:30:35    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 路边书报亭

分享到: 更多

核心提示:记者从合肥经开区城管局获悉,在治理市容乱象中,该区城管执法人员对辖区内最后一批已经超过审批期限的书报亭进行拆除,这意味着路边书报亭在该区彻底退出历史舞台。

  记者从合肥经开区城管局获悉,在治理市容乱象中,该区城管执法人员对辖区内最后一批已经超过审批期限的书报亭进行拆除,这意味着路边书报亭在该区彻底退出历史舞台。

  据悉,合肥市书报亭是多年前为解决下岗人员再就业问题而确定的民生工程。随着时间推移,这些下岗人员已过退休年龄,加之智能手机和网络媒体的兴起,书报亭经营出现各类管理问题。2012年起,合肥市停止了书报亭占道许可的审批。

  经开区城管局负责人介绍,经排查发现,目前的路边书报亭经营已经背离了设立时所坚持的“文化路线”,有的报亭卖起了冷饮食品,有的卖起了杂货,有的做起了水果生意,还有的书报亭长期关闭不使用,外表残旧,被张贴了许多小广告,严重影响了市容市貌。

  据了解,目前该区尚有10座书报亭,这些书报亭最早设置于2003年,最晚设置的一批书报亭也超过了7年。为持续提升城市环境,合肥经开区工委、管委会出台了“城市管理提升三年专项行动方案”。根据部署,该区要求报亭经营者入室经营,退还人行道。截至5月8日,有4户书报亭自拆完毕。6月1日至6月30日,对拒绝搬离的书报亭,城管、交警和社区委等部门将联合执法,依法拆除。

  陈进刘海涛见习记者冯李华

  原标题:合肥经开区将拆除最后10座路边书报亭

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多