装修后容易后悔的8件事,提前看好就不会犯了

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-10 17:35:58    来源:小户型装修案例精选(ID:jiaxhx)  

资讯标签: 装修 插座 水电图

分享到: 更多

核心提示: 装修完总是会有一些遗憾,很多人都会有这样的感觉。后悔收纳做太少了,插座又不够用了等等的问题。为了可以让你少一些后悔,多一些满意,齐家小菜特意整理出广大网友装修最后悔的事,供大家借鉴。

  装修完总是会有一些遗憾,很多人都会有这样的感觉。后悔收纳做太少了,插座又不够用了等等的问题。为了可以让你少一些后悔,多一些满意,齐家小菜特意整理出广大网友装修最后悔的事,供大家借鉴。

  1、插座预留太少

  几乎80%的人在写装修后悔的事时都有这条,插座太少似乎是个很难避免的问题。插座预留数量不够的话,家里就会变成满地插线板~如果插座安装的位置在鸡肋位,就会被家具挡住完全无法使用,尤其像客厅和厨房两个用电较大的空间,插座少真的不够用啊!所以,装修前要预留足够多的插座很重要。

  2、家具尺寸不选对

  一名网友说:“电视背景墙装修时,光顾着看总体效果,疏忽了家具尺寸,等家具进场后,才目瞪口呆,插座被电视柜挡住一半,这个尴尬,如果走明线,不仅浪费资源,更重要的是难看极了。”

  这样的尴尬相信很多朋友也遇到过,家具把开关插座刚好挡住了,给使用带来了不便,也很难看。而且还有安全隐患。在装修进,要将家具及开关插座的位置规划好,才能避免这样的尴尬出现。

  3、没有保留水电图

  水电改造做完之后,要保留水电图纸或者拍照记录,后期如果要在墙上打孔的话就可以避免碰到墙上的水电线。水路电路一旦结束就会被掩藏,如果忘记了位置,在墙上钉钉子或者钻孔都是一件很危险的事,所以水电结束后最好拍照保存或保留布线图。

  4、墙面防水没做好

  装修完可以让你难受的事情有很多,但都是用了才知道,看着就让你很难受的只有一个——受潮、发霉、脱皮的墙面。这种情况在顶楼和没做好防水的卫生间尤其多见,坏了没有别的办法,只能铲了/砸了重装。

  防水一定要选择正规的装修公司或专业防水公司,卫生间墙面防水的高度一定要做够,不然就等着躲厕所里哭吧!

  5、五金用了便宜货

  很多朋友陷入了一个误区,觉得在装修大件上砸了重金,在小东西上就应该扣扣索索的省着花。在选择五金配件这个问题上,就很明显,舍不得花钱买更好的,就拿洁具来说,质量太次容易挂污积垢,五金太次就容易掉漆松动,所以该花钱的地方千万不能省。

  五金虽小,却起着至关重要的作用,如果有条件的就买高档一点的,不行就买普通的品牌,一定不要混着买。

  6、卫生死角太多

  卫生死角大部分都存在各种家具附近,比如沙发下面,床下,衣柜顶,浴缸四周,所以最好的办法就是在选购家具时不留卫生死角,下要紧挨着地面,上要到顶,中间直接贴墙,打扫也会很方便。

  比如一位网友的反馈:浴缸三面与墙都有缝隙,脏了后简直崩溃,后悔当初没弄个内嵌式的浴缸,尤其是有头发掉入缝隙,那你就死劲捞吧,捞吧。

  7、储物空间太小

  尤其是小户型,本身空间就有限,装修时要多利用闲置的空间打造收纳空间。

  可以把房间衣柜做成顶天立地式,门口鞋柜做成可调节的,客厅做整面墙的收纳柜,餐厅有地方放个餐边柜等。

  8、没做灯光设计

  灯光对于一个家来说至关重要,我们早已经过了只需要照明的时代了,如果还是只一个吸顶灯放在客厅中央,再好的装饰在晚上看来也是很乏味的。

  对于追求生活品质的人来说,可以多考虑一些灯光设计,运用吊灯,筒灯,射灯,灯带等打造一个高逼格的家。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多