“防震减灾”知识进校园

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-10 17:38:57    来源:合肥网  

资讯标签: 防震减灾

分享到: 更多

核心提示:5月是全国防灾减灾月,为提高广大师生的防震减灾意识,增强地震灾害防御和自救互救能力,5月10日下午,合肥经开区芙蓉社区管理委员会联合区消防大队、阳光公益服务中心在辖区校园开展防震减灾知识进校园活动,普...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(通讯员 胡方鸣 张晶晶 孙自刚 记者 王素英 文图)5月是全国防灾减灾月,为提高广大师生的防震减灾意识,增强地震灾害防御和自救互救能力,5月10日下午,合肥经开区芙蓉社区管理委员会联合区消防大队、阳光公益服务中心在辖区校园开展防震减灾知识进校园活动,普及防震减灾知识。

  活动开始前,合肥经开区消防大队的消防官兵先给孩子们详细的讲解和布置了地震火灾等紧急事故来临前可以做的预防工作,以及正确的躲避姿势、撤离姿势和逃生路线等内容,使同学们掌握地震发生时逃生的正确方法。随后,演练正式开始,当听到信号时,老师们指挥孩子迅速有序地跑出教室,向学校操场中间紧急疏散。各通道重要位置均有老师指挥学生安全撤离,当同学们到达操场时,各班迅速清点学生数并向防震演练指导小组长汇报情况。此次演练活动,整个过程只用了短短三分钟。

  演练结束后,消防官兵对本次演练情况作了现场总结讲评,就地震逃生应对措施进行讲解,他用通俗易懂的语言、令人深思的案例、形象生动地为孩子们普及地震安全知识。他强调,开展地震应急疏散演练,目的是为了提高全校师生自救自护能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,希望大家要高度重视演练活动,今后,我们要把应急疏散演练活动常态化。

  这次活动,增强了师生们的安全意识,提高了同学们在紧急情况下的快速反应能力,明确了安全事故发生后的如何选择逃生路线。在本次演练的基础上,将进一步完善社区的突发事件处理预案,为今后的应急处理演练积累宝贵的经验。

 

  


 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多