合肥网第e时间:3天了!您丢的5000元,银行精心保管在 老人银行内落下5000元,全城寻找丢钱老太太

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-10 17:52:23    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

核心提示:5月8日,合肥北一环与蒙城路交口,渤海银行合肥分行营业部一名七旬老太太在银行办事,老人临走时竟落下一个白色信封,保安大叔夏建文捡到,他立即将信封交给大堂经理,经清点信封内放有5000元钱。3天来,银行天天...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者 许家权)5月8日,合肥北一环与蒙城路交口,渤海银行合肥分行营业部一名七旬老太太在银行办事,老人临走时竟落下一个白色信封,保安大叔夏建文捡到,他立即将信封交给大堂经理,经清点信封内放有5000元钱。3天来,银行天天都在盼着丢钱老太能够出现,但老人迟迟没来。

  客户等候区保安捡到5000元信封

  48岁的夏建文是渤海银行合肥分行营业部的一名保安,平时工作兢兢业业。

  5月8日上午10点多,夏建文在银行大厅内巡逻,当他巡逻至客户等候区时,忽然看到沙发座椅上丢着一个白色信封。此时客户等候区并无顾客,这个信封是谁的呢?夏建文连忙在大厅内询问,可是没人认领。

  “信封厚沓沓的,一端没封,我看了一下,里面放的都是百元大钞。”夏建文说,当时他估计信封内大概有好几千元。“这么多钱丢了,失主肯定很着急。”夏建文的第一个念头,就是赶紧将信封上交,等待失主认领。

  随后,夏建文将信封赶紧给了大堂经理。“经过大堂经理当面清点,确认信封内放着5000元整。”发现有顾客丢钱后,银行工作人员赶紧将这5000元封存起来。同时调取监控,终于找到了白色信封的失主,原来是一名老太太。

  3天不见认领,银行全城寻找老太

  昨日下午,记者看到了老太太进入银行的视频监控。

  监控上可以看到,10:25分一名老太太走进银行。老太太头发花白,年龄约在70多岁,当天身穿花格上衣。

  老人当时提着一个白色袋子,询问银行工作人员后,老人来到了ATM机,因为老人年纪大,银行还有一名工作人员一直在给老人提供服务,之后从ATM机出来,老人便等候在了客户等候区。

  老太太坐在沙发椅上,她顺手将袋子摊在上面。之后老人一个人耐心坐在椅子上,一直到10:49分,老人起身离开,这时沙发椅上出现了一个白色的信封。保安夏建文赶到的时候,老人已经远去。夏建文发现信封后便及时上交。

  “这么多钱丢了,老太太肯定心疼死了,8号当天,我们银行一直在等待老人出现,之后9号、10号,已连续3天没见人过来认领。”银行的工作人员称,3天来,银行上上下下都在等待这位老太太出现,但可惜老人始终没来。由于银行没有老人的任何身份信息,一时无从找到失主。“我们希望借助商报,全城寻找这位丢钱的老太太。”工作人员说。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多